新千岁机场作文800字
今年寒假爸爸妈妈带我去北海道旅游。兴奋的我一晚没睡,终于开启了期盼已久的滑雪之旅啦。一上飞机,我整整睡了3个半小时,刚醒就落地新千岁机场。
出发前,做旅游攻略时,我这个航天迷就对新千岁机场印象深刻。它1991年正式对外开放,整个机场航厦呈C字形半圆的独特构造,两条跑道,四个方向,分别是01R,19R,01L,19L。新千岁机场是札幌市的主机场,也是日本国内面积第一大的机场,但它不是以大而出名,而是以逛到让人误机的免税店而闻名。
导游建议我们在机场多逛逛。别说逛机场,就是逛大街,对我一个小孩也是极没兴趣的,真的还不如在家睡大觉呢!可是,我被爸妈拽着,只好不情愿地跟着去新千岁机场。
到了机场,我仿佛觉得自己走错了地。这哪是机场啊!简直就是一座超级豪华超级齐全的综合性商圈。航厦里应有尽有,看得我眼缭乱。
逛了一大圈,得去吃晚饭了。在三楼有40多家餐厅,美食世界里有日本料理,中国菜,西餐,韩国菜,咖啡厅……堪称吃货天堂。看看这家美食,闻闻那家美味,垂涎欲滴,肚子更是“咕咕”直叫唤。到了日本,那得首选地道的日本料理啦。我选了一碗豚骨饭,米饭颗粒分明且饱满,有点粘却不粘牙,米饭上铺满了肉,肉是肥瘦相间的,入口柔和,牙齿咬下去,肉汁迸发在唇齿中,根本不需费力咀嚼。搅拌一下,米饭充分吸饱了香浓油量的卤汁,实在是太香了,再配以翠绿的扒拉光一碗,仍然意犹未尽。
吃饱喝足,摸着圆鼓鼓的肚皮,满意地四处张望。四周的落地大窗户,可以清晰的看到外面的飞机起飞和降落,我的心也随着的飞机起起落落。蓝天白云的映衬下,窗外好似一幅偌大的油画。不经意间瞥见好多摄影师驻足在一角,过去凑了凑热闹,原来是网红打卡地。于是,我也不例外,挤到窗边,左拍拍,右拍拍,不亦乐乎。
机场的国内和国际的连接处有一座哆啦爱梦工厂,里面是哆啦爱梦“发烧友”的天堂,琳琅满目的周边产品让人爱不释手。还有北海道必吃的牛奶冰淇淋,顺滑的口感,浓郁的奶香,特别好吃。可是时间和肚皮有限,诸多美食没法一一品尝,下回来一定要留出足够的时间,逛个够!
在机场里,我好像感受不到时间的流逝,不知不觉已经很晚了。回到酒店,精疲力尽的我倒头就睡。在梦里,我好像又回到了新千岁机场,继续打卡与享受美食,一切好像仍在继续……