王楠
生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到朋友的帮助的时候,当我们在初春的阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿树环境之中的时候,当我们和伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……我们总会感受到生活中的美好。
六年级的时候,我经常会和几个好朋友一起写作业,讨论难题,一起预习,一起背课文……有一天,放学以后,小迪和小菲来我家里,开始了“学习小组”的活动。几道简单的计算题很快就做完了。在做应用题的时候小菲遇到了一道难题。只见她紧锁眉头,时而翻看书上的例题,时而用笔在草稿纸上勾画着,可是就是怎么也找不到解题的线索。看到她这个样子,我停下笔来,凑近身子问:“怎么了?是不是修渠的那道题难住了你?”她没有答话,倒是小迪在一旁搭了腔:“准是那道题,我已经计算半天了。”我理了理思绪,说这道题是难了点儿,但是如果能准确地找出‘关系式’来,这道题就清楚了。让我们一起来讨论一下吧。”说完,我打开了一张草稿纸,在山上面画出了线段图。画完后,小迪大叫一声:“哦,原来是这样,我明白了,多谢了,妹妹。”我刚想问小菲明不明白,他就说:“我明白啦。先用‘1’减去……等于……再求出剩下多少公里。”我若有所思的点了点头,小迪也认为她说的对。小菲又神采飞扬的说:“然后又乘以……就是第二天修的。”她得意极了,我刚想反驳,小迪便说:“不对不对,不是这样的,数学书上有例题。”我把我的书递了过去。“哦,原来是这样。”小菲不好意思的说。我们接着写了起来。窗外的老槐树悄悄地把树荫移了过来,仿佛在为我们遮挡着烈烈的太阳。
有朋友的生活是快乐的,有朋友的日子是甜美的,当你的生活遭遇暴风雨的时候,友谊就是一把伞,会为你撑起起一片晴朗的天空;当你一个人行走在沙漠里感到酷热难耐时,友谊就是一棵大树,会为你遮蔽出一片浓浓的绿荫,又恰是一股清泉流淌在你的心间;当你的心处于冰冷寒霜之时,你的朋友打开心灵的柴门,将你拥入暖暖的胸炉。
生活处处都有美好的事情和事物,只是要需要我们用心去寻找,用心去发现这些美好,用心去留住这份美好。