这一天,我打开抽屉整理,无意中看到了一张照片,这不禁勾起了我的回忆……
这是那张国小毕业的照片,照片中的每一张脸都让我感觉温馨,想起了发生在国小的事,那是我最珍贵的财富。
从四年级起,我就迷上了写作,这对我以后有着巨大的影响,但是光自己写觉得没有乐趣,所以我找了许多爱好写作的同学,与我共同完成一本记录着身边一点一滴的“书”。这一消息轰动了整个班,大家都觉得很新奇,于是这个想法得到了肯定,我开始了美好的写作生涯。
我的朋友陈策时常与我讨论着每一篇文章的内容及特色,我们都有一双发现美的眼睛。比如下课吵闹时,几个默默低头写着作业的同学一言不发,就这一点,我们记录下来,运用大量的好词与生动的语言,当老师发现了这篇文章时,让我念给同学们听,这是我充满了自豪感,读到中间部分时,发现那些说话声音较大的人低下了头,窃窃私语着,他们也由衷地佩服我。
从那以后,我便小有名气,一方面继续完成这本“书”,另一方面我准备写写各种各样的文章,将他们装订在一起,那将多么美好呀!这个远大的志向使我更加自信,那时起,我就成了班级的“小作家”。我多次与老师沟通,一是向老师解释这不会影响我有意的成绩,二是请老师指点迷津,给我指引一条方向并请老师加以完善我的文章。
这个美好的“作家梦”我坚信一定会成功,不会放弃。有一次,我有了一个向杂志社寄稿子的想法,这次许多同学都支持我,老师也微笑着点点头,这使我增添了勇气,决不辜负老师与同学们对我的期望。几周过去了,我收到了杂志社寄给我的稿费,那一刻时间停止了,我十分激动,心想这一次的努力真的没有白费,这与用学们的鼓励与老师的帮助是分不开的,我为班级争了光,那是我的自豪,也是班级的自豪。
直到现在,我还在创作,随时地记录着。在写作的大海中,陆地还在远方,我开着自己的小船,游向彼岸……