“嘿!传球!”“进了!”……中午的风雨操场上,我和同学们正在打篮球。“铁塔”孙明杰靠他那强壮的身体,在篮下多次进球;“小旋风”吕佳诚频频投球成功;“小胖墩”王凯乐也如神投手般屡次出手成功。
眼看着上课的铃声就要响了,我正运着球,快速向前场跑去,心想:马上就要上课了,我一定要来一记绝杀球!想着,来到了防守人王凯乐面前。我熟练地运着球,正在想变向加速上篮时,没想到王凯乐庞大的身躯一挡,我来不及回传,就撞在了他身上。“小胖墩”顺手一挡、一拽,我的球被他抢走了,人也被他拽倒在地。看着“小胖墩”渐行渐远的背影,我气呼呼地走出了操场。
教室里,我还在为刚才那个失球懊恼,心想:这王凯乐,就仗着自己体形大、力气大,就来了个“大”动作,哼!看我下次怎么“灭”他?这时,王凯乐也走进了教室,看了看我,一声不吭地回到了座位上,我仿佛感觉到,背后有一双眼睛正满怀歉意地看着我。
下课了,王凯乐走到了我面前,说:“徐天翼,刚才打球我真不是故意的,我只是……只是很想来个绝杀而已。”他不好意思地从课桌洞里拿出一颗糖,递给了我。我撕开包装纸,取出糖来含在嘴里,那糖真甜啊!我搂过他的肩膀说“那,咱们明天再战!”王凯乐也笑了:“看我明天如何把你从我肚子上弹飞!”“我才不信呢!”教室里一片欢声笑语。
这只小小的篮球,见证了我和队友们六年的友谊,见证了我们的成长,也见证了我们的汗水、泪水和笑声。友谊地久天长,这份球场上的友谊我将永远珍藏!