珍藏那份美好作文
童年的往事就像一朵朵浪花,扑打着我心中的海岸,无声无息,又悄悄逝去,唯有一朵小小的浪花却刻在了我的心里。
记得有一次,在一个月黑风高的夜晚,爸爸捕鱼回来,进入家门后便高兴地对我喊到:“儿子,看我给你带来了什么礼物!”我听完又激动又充满好奇地跑过去,往桶里一看,哇,竟然是一只可爱的小乌龟。这只小乌龟可神气了,你瞧,它穿着一件黄白花纹的衬衣,背上披着一件墨绿色的铠甲,就像一位威武的将军。说着,我便把小乌龟在阳台上找了一个“新家”,让它住了下来。
每天放学后,我都会给小乌龟换水、喂食,无微不至地照顾它,我们也仿佛成了好朋友。
结果好景不长,有一天我回到家,发现小乌龟在“家里”呜呜……地叫着,像极了一个婴儿在哭啼,它好像想“妈妈”了,我看到这个情景于心不忍,决定让小龟回到自己的家园,于是我把我的决心告诉了妈妈,可是妈妈却说:“这是你爸爸好不容易捉住的,怎么能说放就放呢?”我费尽口舌地说:“妈妈,小乌龟也是一个小小的生命,也会想家人,您就同意吧!”妈妈最终被我打动了,便答应了我的请求。
于是我们冒着烈日来到了大湖边,我们把小乌龟往水里一放,小龟迫不及待地游走了,走的时候还不舍地回头看看我,仿佛在说:“谢谢你,小主人,你真善良,再见了。”我也挥挥手向它告别,虽然烈日炎炎,但是小乌龟能如愿见到它的家人,我的内心却有说不出的凉爽和惬意。
这件事已经过去了很久,但我仍记得这只小乌龟,这只可爱的小乌龟,这份美好被深深地珍藏在了我的心里。我也希望人们不再伤害动物,让我们一起守护动物的家园,一起给动物们创造一个美好的家园。