珍藏那份美好作文
在平凡的每一天里,每个人都在碌碌地奔忙着、奋斗着。每一个人都是从默默无闻的小角色,经过生活的磨练,蜕变为一个讲责任、有担当的人,从而为这个素白的世界,增添了一份属于自己的美好。
有一个人,7岁开始流浪生活,12岁进入戏剧团,从进入戏剧团的那一刻起,他学会了成长,他每天刻苦勤奋地学习,从一个最不起眼的“跑龙套”做起,经过不懈努力,成为世界亿万观众瞩目的巨星。他戴着小丑面具,给全世界带来欢声笑语。他,就是喜剧大师卓别林。卓别林在成名之前所受的苦难,所付出的汗水,是无法形容的。茅盾说,“我从来不梦想,我只是在努力认清现实。”也许有人会问,卓别林所走的路是他自己的梦想吗?答案是否定的。卓别林所走过的路不为人所知,但是人们所看到的,是他在舞台上一次次精彩绝伦、生动有趣的表演。俗话说,“生活使人在困境中成长。”也许我们所从事的工作,是生活所迫,但只要心中有梦想,只要自己始终向着心中的梦想、目标去奋斗,终将有一天,即使舞台下没有人为你喝彩,你也会因拥有梦想而自豪。贝多芬38岁双耳失聪,但他仍然顽强地作出了为世界喝彩的“欢乐颂”。美国前总统富兰克林只有国中学历,18岁进入印刷厂工作,通过工作和读报来获取知识,从而成为美国总统。人活着并不会一帆风顺,然而是信念、是坚持,促使有梦想的人们走向成长、成功。
戏剧家徐洪说,“我的梦想,是明年吃苦能力比今年更强。”人生在世,通过拼搏奋斗获取一身功名。可是这所谓的“功名”是你内心真正的渴求吗?为事业付出一生的卓别林在70岁时才感叹:“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感折磨,都提醒我,活着,不要违背自己的本心。今天我才明白,这叫着‘真实’。”当我们立足于社会,为生活拼搏,不愿被命运束缚,我们会将一生的精力付诸事业,被沉重的巨石所压迫着。是啊,人生于世,就是要活出自己的精彩。可等到功成名就之时,自己已风烛残年,回首往事感叹着“我到底是为了什么而活着?”别傻了,朋友,从今天起,成为自己真正想做的人。不违背自己的良心,为梦想而努力。就如海子所说的那样:“拥抱大海,春暖花开。”我曾经看过电影《无问西东》,主角一次次内心的抉择令我感动。其中有一幕,主角入读清华大学后,为选择文科和理科而徘徊,问校长“什么是真实?”——“真实就是不违背内心真正的意愿,尊重内心最真实的的选择。”
知名音乐人高晓松说,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”不要等到何时才明白自己,从现在起,珍藏心中那份美好,爱自己,感恩爱你的人。从现在起,尊重自己内心最真实的选择,一往无前,为之奋斗!