总有怀念在心头作文600字
老家院里的歪脖子石榴树下,曾有我最幸福的时光。如今,已成为荡漾在心头的怀恋。
那时,我还很小。
总会在一个阳光明媚的清晨,被窗外的儿的啁啾声叫醒,而奶奶早已在炉子上烧好热水。我最喜欢的,是奶奶把热水倒入盆底印有小的洗脸盆中,发出“嗞”的响声,一旁冰凉的镜子瞬间蒙上了一层白纱,而我则兴奋地跑去,伸出小小的手指,轻轻抹去那白气。不一会,我的“高超画技”便会呈现,然后大笑着在镜子里看自己变了形状的脸,别提有多开心了。奶奶也在一旁笑了。
石榴树的清香混着清晨泥土的香气慢慢悠悠从窗外爬进窗内。我便乖乖搬着那四条腿的小木凳一蹦一跳地来到石榴树下,麻利地站到上面。奶奶轻轻梳过我浓密的发丝,一边梳,一边唠叨:“再大点儿可得自己学梳头发了,不能总让大人给你梳,你看人家……”我总是撇撇嘴,不服气地说道:“哎呀,我长大了不就会了嘛……”然后假装生气,双手叉着腰。不过转头就又大笑起来。石榴树下的奶奶和小孙女被阳光与石榴的清香紧紧包围,伴着一丝清凉的微风,安谧又和谐。
后来我渐渐的长大了,也长高了。搬的小木凳越来越矮了。
我学会了自己梳头发,石榴树下孙女拉着奶奶给她梳头发的情景渐渐不再有了。然后呀,又突然间开始怀念那温暖与幸福,但却离我越来越远。
从老家搬到城里六个春夏秋冬的今天,不再有石榴树,不再用小木凳。
当一个周末我又让奶奶帮我梳头发时,我发现我需要蹲下很多。奶奶无奈着:“这么大了还撒娇让我给你梳头发,都够不到了……长大了……”一时间,太多的怀念涌上心头。孙女长大了,奶奶变老了。
我多么想有一台时光机,让爱我的人慢些变老。
愿那伴我长大的石榴树能善待那美好的时光,永远把回忆珍藏。而我会永远怀念,那爱我的地方……