我的爷爷是超人作文800字
每一个人,都有一个幸福而温暖的家,而我的家里却有一些不一样,我的家里住着一个大名鼎鼎的老超人,那个老超人就是我的——爷爷。
我的爷爷长着一个好似正方形的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,一张暗红色的嘴巴。为什么说我爷爷是超人呢?因为他不仅可以在厨房里面做出非常可口的饭菜,也能在学习上面帮助辅导我,更重要的是,爷爷那种勇敢的超人精神,深深刻印在我脑海中。
记得那个难忘的早晨,我被爷爷叫起床跟他去买猪拉猪,我很高兴,一蹦三尺高,不小心头撞上了柜子,一下子就肿出跟“小山丘”一样的“包子,”爷爷看到便去拿消毒水跟冰袋来到我身边帮我消毒,敷冰袋消肿,过程中,我疼的跟一头小狼似的“嗷嗷”叫,爷爷便温柔的安慰我,我心头很暖很感动。处理我的肿包后,我和爷爷便出发买猪拉猪去了,我在车上听着歌哼着小曲。不一会儿就到猪圈了,一下车,就闻到一股臭气冲天的味道,我赶紧捂住鼻子,这时爷爷观察到我的反应,二话不说,马上到车上把仅剩唯一一个口罩帮我戴上,可是爷爷就没得戴了可怎么办呢?爷爷看出我的心思便说道:”没关系的,爷爷已经习惯了。”我心里难受极了,爷爷真的太辛苦了。
爷爷跟养猪主人去称猪,而我就在附近的空地玩,我边跑边大声唱歌,可能由于我的声音太大,引来了一只饥肠辘辘的野,它正用那充满邪恶的眼睛盯着我,我害怕极了,害怕得我瑟瑟发抖,我大声地喊叫,爷爷听到后,马上飞奔过来,他来不及犹豫,把手上的两沓钱扔地上,准备跟野狗奋战,而野狗根本没有怕爷爷的意思,直接朝爷爷扑过去,爷爷迅速往旁边一躲,快速地捡起一根木棍往野狗身上打去,野狗被爷爷击打跑了,爷爷胜利了!爷爷以闪电般的速度来到我身边问:“孩子,没事吧?”我回答:“没事,可是那些钱丢了怎么办啊?”爷爷说:“没事,钱没了可以再赚,可是你受伤了就不好了,你是我的无价之宝呀”!
这就是我的超人爷爷,虽然他已经上了五旬,但是在我心里,我们彼此之间浓浓的爱永远也不会消逝!