《夸父追日》读后感350字作文
古人云:“没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。”而我读的《夸父追日》就是这样。
夸父长得非常强壮,他的头就像一块巨石,他的手臂比大树还粗壮,大腿结实而有力,简直是人中之王、势不可挡、无人能比,一脚似乎能踩塌一座大山。而夸父也非常勇敢,为了追求永远的光明,不怕任何困难,去追逐太阳。苦难是人生最好的老师,每个人在一生中总会遇到困难,最重要的是遇到困难后你选择的是逃避还是克服。如果选择逃避,那就是懦弱无能;如果选择克服困难,那就会前进一步。夸父还非常善良,在自己渴死之前还将自己的手杖变成了一大片桃林,让其他追求光明的人不会跟他一样在途上被渴死。虽然夸父很善良,但是他因为没有文化,缺乏知识的力量,所以不知道太阳东升西落是自然规律,因此才会去不停地追逐太阳,而导致失败。
我心里暗暗发誓,以后一定要努力学习,利用大量的学识去探索大自然的奥秘,不要像夸父一样,做一个知识浅薄的人,要立大志,求大智,做大事。因为用知识武装起来的人是不可战胜的!