有一天晚上,我正在玩“我的世界”游戏。突然,IPad发出耀眼的光芒,竟然把我吸到里面去了!只听见嗖的一声,我降落到了游戏里的地面上,身体还变成了一个游戏玩家的模样。
这时,下起了倾盆大,电闪雷鸣、风雨交加……暴雨过后,房屋倒塌,一些可怜的村民无家可归,在四处游荡。忽然,我的面前出现了一个告示牌,上面写着:“如果你想回家,必须完成以下任务,否则只能一直待在游戏里面:1、帮村民重建家园,必须建九座以上的房子。2、不能让村民受到任何伤害。”我读完后,不禁打了个寒战:“哇,好难啊!”
告示牌消失了,我立即找到一个平坦的地面,从背包里拿出石块来建造小村庄。过了好一阵子,我费了九牛二虎之力才建完十座精美的房子,还围上了一圈篱笆,累得我汗流浃背。村民们看到了新房子都笑逐颜开,兴高采烈地聚集过来,纷纷向我投来赞许的目光,有的赞叹道:“你太厉害了,建了这么精致的楼房!里面的生活设施应有尽有,不但有温暖的木床,又有舒适的课桌,还有明亮的台灯呢!真是太贴心了!”有的感激地说:“你真是乐于助人啊!帮我们重建了一个小村庄!太谢谢您了!”我害羞地说:“呵呵,这是我应该做的,不用谢!我要出去看看有没有怪兽来袭击了。”
“大哥哥,陪我玩一会儿嘛!”一位小孩抱着我的腿撒娇道。话音刚落,一只恐怖的怪兽就从门口猛扑过来,我慌忙喊道:“糟糕,篱笆被怪兽拆掉了,快逃啊!”村民们慌张地躲进房子里,我赶紧举起钻石剑消灭怪兽。我猛地发现一位来不及逃跑的村民被怪兽围攻了,在这千钓一发的时刻,我疾速地冲过去用剑一挥,几只怪兽应声倒下,我又使出绝招飞速地干掉了所有的怪兽。经过检查,没有一个村民受伤,我这才松了口气。村民们激动地冲过来把我抬起来抛上天,落下来接住,再抛上去,大声欢呼:“万岁!万岁!万岁!”突然,咚的一声,我撞到了天板昏了过去,朦胧中只听到有人在喊:“郑智毓、郑智毓……”
我醒过来后,发现原来是爸爸在叫我起床,哎呀,只是南柯一梦啊!不过,我觉得能帮助到别人还是挺快乐的,也很有成就感。长大以后,我想成为伟大的建筑师,为人们设计许许多多坚固、实用、美观的房屋!