从未见过如此美丽的木棉,只见在一片暗沉的高楼边,穿插着几株火红的木棉树,冠耸入云,脚陷红土,好不庄严隆重!树干的黑,梢顶的红,仿佛在燃烧,在火苗中,蹦出点点金黄,就像火中不时迸溅的小火星。眯着眼看,才知道那是木棉最柔弱的心——淡黄花蕊。
树上没有绿叶,有的就是这一片刺眼的红。木棉高傲地挺立在枝头,一花一空,不推挤,不抱团,天生的傲然使其他嬉皮笑脸的花败下阵来,好不是唯我独尊。
“花之傲然!”她们齐声说。
“花之雄壮!”她们呐喊着。
一朵花的颜色都内深外浅,好像那火红的热情被吸收了,吸入了它的内心。花瓣厚厚的肉肉的,在枝头端庄郑重,即使砸到地面,也要发出沉重的响声。每一朵花像是一位革命的女子,在红妆下,有着一颗巾帼不让须眉的雄心。她的心灿烂与辉煌,那里面装着什么仙露琼浆?我闻到了她金黄的清香,听到了她红火的呼唤。
我将头探出窗外,想更近地一睹她俊俏的容颜。