美好生活是什么作文600字
高尔基曾说过:“我们世界上美好的东西都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”是呀,劳动正是一切欢乐和美好的源泉。美好的生活因劳动而精彩。
美好的生活是什么?是警察叔叔不辞劳苦的勤奋工作。我的爸爸正是一名光荣的人民警察。他总是很忙,很忙,以至于我和妹妹都恼他,埋怨他。那个春节的夜晚,我们一家正难得有说有笑地吃着团圆饭,一个急促的电话铃打断了我们的热闹。我脸一沉,爸爸又要忙了。“喂!哦!好!我马上到!”爸爸眉头紧皱,放下手中的碗筷,严肃地对我们说:“局里有事,爸爸得立马赶回去!”“可是爸爸,你才刚坐下……”还未等我说完,爸爸就像一阵风似地冲出家门,留给我们的,是那碗未吃完的饭和一个星期的离别……他们,放弃了与家人的团聚,换来了千家万户的团聚,换来了人民安定的生活,换来了社会的繁荣稳定……他们,是幸福的。我们是幸福的。
美好的生活是什么?是农民伯伯冒着风的辛勤耕耘。没有播种,怎会有收获?每天起早贪黑,顶着烈日在阳光下劳作。有时却因一场自然灾害,之前的努力毁于一旦,但他们却毫不退缩,反而更加坚强,勤勤恳恳地重新开始,不断思考着,该如何提高收成,效率更高。尽管猛烈的太阳炙烤着,那豆大的汗水一颗颗落下,尽管手脚被草割伤,他们也丝毫没有休息,依然含辛茹苦地耕耘着,从来没有向任何人抱怨过自己的辛苦,一心只想着人们能过上好日子,吃上可口的饭菜……每当农民伯伯担着一筐筐收成的粮食时,脸上总会露出灿烂的笑容。那,便是幸福的笑容。那也是我们幸福的笑容。
美好的生活是什么?是建筑工人的劳苦工作,是老师的任劳任怨,是医生护士的无私奉献,是环卫工人的起早贪黑,是同学们的努力学习……
人生在勤,不索何获?”此刻,我读懂得了这句话的含义。我沉思着:我们要做什么?我们该怎么做……