我最喜欢的小公鸡作文500字
去年,奶奶买了20只小鸡,准备把它们养大为家里的收入做点贡献。在奶奶的精心喂养下,这些小鸡渐渐长大了。其中有一只小鸡长得与众不同,它的羽毛颜色非常美丽,个头比其他的小鸡长得都大,后来听奶奶说这是一只小公鸡。
我家的小公鸡简直太迷人了!粉红色的小嘴又细又尖,头上带着像王子一样的美丽皇冠,一双像蓝宝石的小眼睛镶嵌在脑袋两侧,身上还穿着五彩斑斓的衣裳。它的眼睛总是在观察着周围的一切事物,好像在寻找美丽、温柔的小公主。
它不仅长得漂亮招人喜欢,而且还非常有个性。小公鸡在吃饭地时候很奇怪。所有的小鸡都远离那个喂它们食的人,怕被喂食的人抓住当做一顿丰盛的美餐。而小公鸡的勇气很大,敢在喂食人的面前不躲开,得到好东西吃。因此,每当开饭的时候,小公鸡都会得到最好的东西吃。有时候小公鸡怕有别的鸡来吃自己的好吃的,会找一个没有人的地方,来独自享用自己的食物。可是如果小公鸡有了妻子,那情况就大不相同了!
小公鸡保护自己的妻子时很勇敢。小公鸡总会尽自己最大的努力为妻子、孩子们付出一切。每当有好吃的东西,都会把食物给自己的妻子,为将来的孩子们着想。每当妻子下蛋的时候,它总是蹲在妻子旁边,守护着妻子和孩子们,当有不速之客来捣乱的时候,它总会鼓起勇气和不速之客开始战斗。
这就是我们家帅气、勇敢、聪明的小公鸡。