包粽子作文200字三年级
“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”我一边哼着这首歌一边吃着“大肚子将军”别提多开心了!你问我“大肚子将军”是什么?哈哈!事情还要从今天早上说起……
今天是端午节,端午节的重头戏,当然是吃粽子了!今天一早我便来到了厨房里。看妈妈包粽子,一会儿我觉得的:看妈妈包粽子多没意思啊,我也要来包粽子。于是我就跟妈妈一起学习包粽子。
我先拿起一个片竹叶,将它折成圆锥形,放入米。再把多出来的竹叶折过来盖住米。但是米粒就像跟我过不去似的,不听话的往外挤出来,我连忙又拿了一片竹叶,把他们裹住,生怕米掉下来一片不够再来一遍,结果包的粽子就像个“大肚子将军”,被五大绑,逗得大家哈哈大笑,我也是情不自禁地笑起来。
妈妈在锅里倒点水,然后将粽子一个一个放入锅中,开始煮粽子喽,不一会儿香气就扑鼻而来,充满了整个屋子。我的那个“大肚子将军”最后只能由我“消灭”了。
包粽子,可真有趣啊!