七个小淘气读感后700字作文
今天我读的是一本叫《亲爱的笨笨猪》的书,里面有一个《七个小淘气》的故事,让我想到了我的学习经历。
妈妈有七个小淘气:鸡多、鸡来、鸡米、鸡发、鸡梭、鸡拉、鸡西。看到这些小鸡的名字,你是不是也觉得杨红缨阿姨不愧为“中国童书王”,起的名字既响亮又容易让我们少年儿童喜欢和记住呢?
鸡妈妈很重视孩子的教育问题,先请来了有学问的猫咪咪小姐来教他们。可是猫咪咪高高在上,一副自己很了不起的样子,第一节课就抱着一摞厚厚的书,让小鸡们既害怕又不喜欢她。她还没有耐心,所以最后把自己气哭了。
鸡妈妈又请来了会做诗的汪汪先生来教孩子们。狗汪汪先生很注意自己的形象,也很自信,但他认为小鸡们之所以淘气是因为不会做诗,可小鸡们并不想做“诗鸡”,只想做他们自己——“淘气的小鸡”。所以,狗汪汪先生也被气走了。
正当鸡妈妈发愁时,笨笨猪来了,他总是很热心地帮助有困难的人。他像唱歌一样向小鸡们问好:“多来咪发梭拉西——,你们好!”小鸡们马上就喜欢上了笨笨猪。
小鸡们问笨笨猪会什么,他回答:“我会玩!”这正合小鸡们的心思,他们就更喜欢笨笨猪了。这说明第一面很重要,要亲切和蔼,让学生愿意亲近老师,还要用他们喜欢的方式跟他们见面。
后来,笨笨猪上第一节课前先讲了上课秩序——“不许说话。”这样,学生就明白了上课要遵守什么,怎样做。然后,他把音乐课、体育课、绘画课合在一起上,本来就是孩子们喜欢的课,还合在一起上,还是在玩的方式上,小鸡们就更喜欢了,而且看到自己在大纸上踩的绿色竹叶脚印也很有成就感,就不仅喜欢老师,还喜欢上课了。
放学时,笨笨猪还夸他们是一群聪明的小鸡,他们就更高兴了,那么就很期待下一次上课了。我也希望能遇到一个像笨笨猪一样懂我们的老师,我一定也会喜欢他,期待上他的课。