家乡的昌盛作文600字
“没有共产党,就没有新中国……”,这首歌唱得多好哇!我们吃的可口大餐是谁给予的?我们穿着鲜艳的衣服是谁给予的?我们这么美好的生活是谁给予的?是中国共产党。共产党让我们摆脱了苦日子,让我们的生活发生了翻天覆地的变化,如果你不信,我带你去我家住的小村子看一看吧!
刚走进大街,看到家乡的土里土气的房子消失了,建起了一座座高大而气派的楼房。原来荒芜的草地,变成了一个有百,绿树,有体育器材的广场了。原来家家户户天天都是早出晚归,辛辛苦苦的去种地,现在种地有拖拉机,收割机。每块地都有一个“小房子”,那是水井,不用像以前一样回到家灌水,再回到田里了。现在的网络,就能让远隔千里的亲朋好友,可以面对面的谈话,坐在家里就可以知道今天发生的国家大事。爱奇艺、淘宝、优酷等这些网站,让我们的生活变得更加美好。
教育的力量也变得越来越强大,在我们学校音乐课上,乐器和音乐相配合,让我们感受到了音乐的乐趣,开设艺术课堂及体育课堂,上课时老师用多媒体课件,让我们的课堂变得越来越活跃。思品课上,我知道了国家大事。数学课上,我知道了怎么求自己家的土地面积……
看到了吧,这就是家乡的变化,越来越美好了,这些都要感谢谁呢:对!就是我们伟大的中国共产党。啊!我伟大的祖国,伟大的党,是你们让我们的生活这么美好,是你们让人民当家作主,是你们让老百姓过上了幸福和平的生活。我爱你!伟大的中国共产党。