淘气的小鸡作文400字
小鸡的颜色是雪白的,身上长着毛茸茸的绒毛,活是一个个小小的绒球。它们嘴角嫩黄,是上午才刚生出来的。我还给它们做了一个幸福的“家”,这个家是我用心制作而成的:在纸箱子底层铺上棉,上面铺上白布,再在上面铺上一张卫生纸。我又给它做了一个窗户、门,“家”就完工啦!
每到上午,我就把它们放在阳台上敞开养着,到了中午才把它们放进“家”里。小鸡刚来我家中的时候,有点儿认生,不乱跑也不怎么乱叫。不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时要用很长很长的时间才能够抓住它们。它们一乱跑,被我追,就随地大小便,真是令人哭笑不得。
小鸡喜欢吃的东西非常多,如青菜叶、米粒……每当它们饿了,就“叽叽叽”叫个没完没了,好像在说:“小主人,我们饿了,还不赶紧给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的青菜叶扔到它们面前,喂它们吃,它们立刻争先恐后地抢起来。如果它们中的一只小鸡不见了,便一起大声呼叫,直到听到对方的声音才肯罢休。小鸡睡觉更有趣,它们因为十分怕冷,所以挤在一块儿,这样才更加暖和。
我十分喜爱小鸡,它们淘气、活泼、可爱,给我的生活带来光彩。