惊心动魄的一刻作文400字
北风呼呼地吹着,边的树叶哗啦哗啦地响个不停,那天我刚上完补习班,天已经彻底黑了,妈妈在公司加班,爸爸出差不在家,只能我一个人走夜路回家,锻炼自己的胆量。
我一个人走在路上,而最近的灯也坏了,路上非常黑,我背上书包,路上寒风凛冽,周围的一切都静得可怕,我走在路上,没有人陪伴,我既恐惧又害怕,风吹草动都会吓我一跳。
就在这时,一阵狂风袭来,空气像是被凝固了,树叶被风吹散在空中,仿佛有一只野兽在附近伺机而动我的心“扑通,扑通”地跳,恐惧立即蔓延全身,我直直地往前快走,视线不敢挪动一下,一刻也不敢停留。突然,前方有一个黑影子,在路边的草丛里,“嗖”地一下子从草丛边跑到了路中央,我不禁打了一个寒颤。我的心也立马提到了嗓子眼儿里,跳的越来越快,简直停不下来了,愣在原地站了半天,心里也不禁胡思乱想起来,这黑影不会是什么妖魔鬼怪吧!这么倒霉的事怎么让我遇到了!但是这样待下去也不是办法,我鼓起勇气走近一看只是一条再普通不过的小黑猫了。
经历了这一件惊心动魄的事,我头也不回地埋头朝家走,一口气跑到了家里。啊!家里是多么明亮,多么温暖!我心里悬着的大石也总算落地了。