小小售货员作文500字
我有个阿姨是卖童鞋的,正好趁着暑假,我去她的店里体验了新的职业实践——小小售货员。
在熟悉了一番工作流程后,我开始上岗了。看,我整理货架是不是有模有样啊!
我刚刚整理完的时候,来顾客了,是一位妈妈带着两个双胞胎儿子。我顿时很紧张,不知道说什么好。突然想起店主阿姨教我的,要跟客人打招呼,“您好,请问您想要凉鞋吗”。顾客看了我一眼,笑了笑说:“是啊,给俩孩子买凉鞋”。估计她也没想到有这么小的售货员吧。顾客的笑容给了我鼓舞,我感觉不那么紧张了。在俩小哥哥看好款式之后,我就得去仓库拿货了。因为不太熟悉仓库摆货位置,多亏店主阿姨帮我才找到合适的鞋子。拿到鞋子以后还要核对一下是不是顾客想要的号码。看我核对的是不是很认真啊,这可是马虎不得的工作呢。
核对好号码以后我把鞋子递给两个小哥哥,他们都迫不及待的试穿起来。
在顾客试穿的时候,我要做的就是呆在旁边,看看顾客有没有其他需求。
最后,小哥哥们都很满意鞋子,我就帮忙把鞋子装盒,包装起来。然后递给他们。你看,拿到自己心爱鞋子,哥哥们好开心啊!
就这样,我的第一单货就成功卖出去了。送走顾客以后,我感觉自己手心里湿漉漉的全是汗,腿也好酸,原来当售货员也是很辛苦的工作。
体验了小小售货员这个工作之后,我觉得干什么工作都必须要认真和专业才行,要想做好以后的职业,我现在可得好好学习,练好本领。