孩子,你见到这个陌生而又美好的世界了吗?你知道吗,当你出生的那一刻,我又见到了生命中的一线希望。
窗外的鸟鸣声像是一个个滴落的音符,春光已经明媚了天空。在春光中,你天真地笑,像是甘露滋润着我的心。我静静地望着你,心中油然生起我与你每天相处的画面,那将会是一段无比美好的时光,一刻也不想与你分开。我轻轻地拥抱着你,一左一右地摇晃着哄你睡,我并不感觉很累,反而心情十分舒畅,时钟的游走也变得轻盈而柔顺。
望着远处的夕阳,吹着黄昏的风,吹亮了你的盈盈笑意,我也跟着笑了起来。你挥动着柔软又白嫩的小手,像是要指挥一场春日交响曲,又一阵风吹过,风铃的转动,如同唱响了风的轻歌。
时间过得真快,一天的结尾即将到来。渐渐地,星星已经悄悄地爬上天幕,在这寂静的夜空上,无数的星星闪着微光,它们像是守夜者,等到夜晚过去后,它们才肯闭上眼睛睡去。
睡吧,孩子。为你唱首歌,把星光融入串串音符里,希望你的梦都有熠熠烁烁的光。
看着沉睡的你,你熟睡的小脸庞是那么的圆润,我多想一直抚摸你的脸,你可爱的脸将我的心融化。
我能给你的,就是如风的温柔了,希望你可以拥有无尽的快乐。
枝头的树叶轻轻地掉落在地面,那树叶散落的地方,是我能陪你走过的踪迹,愿你好好珍惜这段时光,一步,一步,寻找爱的踪迹……