你是人间四月天作文500字
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”“人间四月芳非尽,山寺桃花使盛开”。四月,是春天最美的月份,它让万物都变得生机勃勃。有一种人间的四月天无处不在,无时不有,它就是无私的爱。
都说眼睛是心灵的窗户,这一点儿也不错。你最明显的特点是那黑葡萄似的大眼睛,我从小对你的印象就是:“一对水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张瓜子脸,乌黑的头发住遮住你的额头,像漆黑的泉水顺流而下。”
你十分严厉,但又不缺乏温柔。你办事十分苛刻,做事情追求完美。每天你都把衣服洗得干干净净,叠得整整齐齐,就连每一双鞋都擦得透亮。有一次,我因为睡过了头,耽误了学习。你生气极了,让我做十五分钟的家务,作为处罚,我也只能默默地承认下来,心里还有一丝埋怨。
大概五六岁的时候,我因为失足掉入水中,冻得够呛。我狼狈不堪地回到家,当你看见我的衣服湿淋淋的,瞬间紧张起来。连忙帮我换上衣服,又给我蒸了荷包蛋,我听见你嘀咕道:“你这孩子怎么这么不让人省心啊!”看见你皱皱眉头,又开始忙了起来。一股暖流涌上心头,我感到有股说不出的味道,泪水一下子冲出了眼眶,嘀嗒,嘀嗒……
你对我的爱如深不可测的大海,如奔腾不息的江河,如滔滔不绝的河流,那是血浓于水的亲情啊!母亲,人间的四月天也不如你温暖的爱!