她静静的悄悄的就像四月天气一样温暖了我。
轻轻的,轻轻的脚步声终究是把我吵醒了,我微微睁开双眼。无边的黑夜中出现了一个小光点,我想要抓住那个光点捧在手心中温暖我,哪怕一点也好。门被打开了,光点渐渐变一人,母亲蓬松的头发胡乱的披在肩上,轻轻的向我走来。
他先是朝前走了几步,看了眼“熟睡”的便小心翼翼的掩上门。光不见了,可是我不害怕,因为她来后,我的房间似乎暖暖的,似乎多了一些什么。他轻轻的走来坐在我的床边,伸出她那白皙而修长的手,将我的被子轻轻拿起来,缓缓地盖在我那外露的脚上,可是连我自己都知道何时露出来的。他小声的嘀咕着:看吧,要不是我来了,指不定明天又要发烧呢,我心里不由微微一惊,她是如何知道我不会盖好被子的?她又轻轻的将她冰谅的手放在我的额头上,随即讯速拿下来。舒了一口气,那样子似是在说,还好没有发烧,然后她把我冰凉的手拿起来轻轻的吹着热气,等到她感觉暖和后赶紧把我小手放入被窝,似是生怕我谅着了。她刚欲转身离开,却是一阵寒风从我的窗户钻了进来,吹得我将被子裹的更紧了,而母亲则是微微一颤,赶紧关严窗户后走到我床边看了下我,见我没事才放心的离开了。
而她进来时的清香竞便陪我进入了甜美的梦乡。她便是四月天一般温暖着我的整个童年!