顾馨菲
太阳从东方升起来了,新的一天又开始了。而今天,可是一个特别值得期待的日子哦!因为今天下午我们要举行“跳蚤书市”活动啦!
早晨,我拎着昨天准备好的书籍、广告牌和小礼品,兴高采烈地去上学啦!
下午第二节课,老师说可以排队去操场了,同学们兴奋极了,迅速开始收拾自己的物品。大家手里捧着、身上背着、怀里抱着自己精心挑选出来的书籍、礼品,还有精心制作的广告牌,一路走,一路还在交流着自己的销售策略。
来到操场指定区域,大家立即开始准备起自己的摊位,有铺毯子的,有整理书籍的,有摆放广告牌的……真是忙得不亦乐乎。
一切准备就绪,一二年级的弟弟妹妹们也陆续过来了。这不,我的第一位客人来到了摊位前。只见她指着一本书,怯怯地问道:“请问这个多少钱?”我激动地说:“你是我的第一位客人,就便宜点卖给你,两元吧!”第一笔交易成功,我对销售充满了信心!
客人越来越多,各家书店的“老板们”都使出浑身解数吆喝起来:“新桥树书店开业啦,快来买书啊!一本不吃亏,十本只需5元啦……”“买一送一,买一送一啦……”我也不甘示弱,走到客人们面前,向他们介绍起书来!
生意可真好,不一会儿,我们摊位上的书就卖完了。于是,我开始拿着挣的钱,去寻觅我需要的书籍。我走到袁彤彤的摊位前,买了一本《少女的红发卡》,然后又到其它的摊位选择了一些书。我满意地捧着书,回到了自己的摊位。
时间过得真快,老师喊着“收工了”,可是我们还意犹未尽呢。数数自己的“第一桶金”,赚了17元,虽然不多,但是今天的经历是我最大的收获,钱真是来之不易啊!希望以后还会有这样的活动,真是太开心了!