跳蚤市场作文
唐心妍
湛蓝的天空,雪白的云朵,火红的太阳,金黄色的阳光洒在了操场上,这一切都好像在欢迎着让人向往的“市场”——跳蚤市场。
1点,1点30分,1点40分……2点。时间一分一秒的流逝,终于带来了我们期待已久的跳蚤市场。刚刚还在兴奋的我,此时居然有些紧张起来,双手不停地搓着衣服,额头上还渗出了一点细微的汗水,心里好像有只兔子在乱跳一般:“要是我们班的书卖不出去怎么办?要是钱弄错了怎么办?要是……”但这些依旧抵挡不住脸上那一抹向往的笑容。操场上人可真多,随着校长的一声令下“开始!”刚刚还安静的操场,如烧开的水一下沸腾起来,各个摊位前都是人头攒动,而我们班更是人多如蚂蚁一般数不清。
操场上那个如鸡蛋般的圆,被一条长长的“桌子蛇”围住了。有的班前面有“广告牌”,有的有“人体播音机”,还有“菜市场的大嗓门”……每个人脸上都洋溢着兴奋的笑容,整个操场都沉浸在一片欢乐的海洋中。同学都“摇身一变”变成了“工作人员”。
一见到“顾客”,我们班的“工作人员”立马热情地迎上前去。抬眼一看,我们班的“销售员”们,都正在七嘴八舌的给“顾客”介绍着书呢。现在让我们将“镜头”对着我班的“王牌销售员”——莫昕。她的“名句”可是“没有我搞不定的顾客!”果然,只要她一见哪位“顾客”似乎看上了什么书,那上下嘴唇便不停地翻动,如翻飞的蝴蝶,嘴里流出一连串滔滔不绝的好词。她手拿那本书,对着那名“顾客”说:“您真是好眼力,这本书可超棒,而且我们现在买二送一,这三本书本要20元,现在只要15元呢。”“顾客”低头仔细一想,点点头买下了。刚过几分钟,那名“顾客”又带着好几位同学来了,他们在书摊上都买到了自己心仪的书。
正当我们的“王牌销售员”洋洋得意之时,一桶冷水冷不防的泼在了头上。只见一名“顾客”居然什么都没买走了,她立马冲上去缠着人家说:“您再仔细看看吧,一定有你喜欢的书。”此时她的眼中只有那一名顾客,“死皮赖脸”地缠着人家,向她推荐了一本又一本的书。最后那名“顾客”被她执着的劲打败了,掏钱买走了好几本书。
跳蚤市场缓缓“落幕”了,同学们都依依不舍的“离去”,我们班“柜台”上的书被一扫而光,抱着“战利品”1450元钱,我们一步三回头的回到了“大本营”。