跳蚤市场作文
今天我们班举行了十分有趣的“跳蚤市场”活动,请听我慢慢讲解事情的来龙去脉。
下午,我怀着激动的心情大步来到学校,裤兜里还揣着十元钱。来到教室,首先映入眼帘的是一个色彩鲜艳的大牌子,上面写着几个方方正正的大字,“跳蚤市场”“萌娃当家”“三五班”十分漂亮,然后就是一个个五彩缤纷的气球,十分喜庆。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃一响,赵老师便开始给我们分组,分成三个组,第一组是书籍区,第二组是玩具区,第三组是玩偶区。
活动开始了,许多同学纷纷来到了玩具区,接二连三买着自己喜欢的玩具。特别是刘婧嫣的生意十分火爆,但我们书籍区却没有几个人光顾。我心急如焚,闭上眼睛,扯开喉咙大声吆喝起来:“卖东西啦,卖东西啦,一套好书只要四块钱,你买不了吃亏,买不了上当。”同学们听到我的吆喝声,惊的目瞪口呆,过了一会儿,这才如梦初醒,纷纷转过来和我讨价还价。时间在不知不觉中一闪而过,这时老师宣布跳蚤市场活动到此结束。
这次活动真有意义,不仅让我学会了买东西卖东西,讨价还价,更让我突破了自我,超越昨天的自己。