跳蚤市场作文
廖浩轩
在星期三的下午,风和日丽。我们学校举行了第十届读书节跳蚤市场活动
各班同学欢天喜地地带着自己看过的书来到操场上,操场上人山人海,同学们个个都笑逐颜开。操场上的摊位真多啊!小桌子上摆放着各种各样不同的书籍,看得我眼花缭乱。为了吸引顾客,每个班级给自己的摊位做了海报、宣传板,其中我们的宣传标语是:“254班买书送糖!”操场上吆喝声、讨价还价声,融合在一起,操场上变成了热闹的卖书市场。在我精挑细选中,我以每本三元的最低买了两本书,分别是《小马宝莉》和《学会包容不计较》。
我是老师选的售卖员,刚回到摊前,就有几位同学到我们班这里买书,他们问我这本书怎么卖,我边说价格边介绍书里面有什么内容,然后,他们就买了几本,他们看到我这么热情,又叫来其他的同学到我们班买。不一会儿,我们的书就要卖完了,在这个活动里,能亲自卖几本书,为班级做贡献,可真有成就感呀。
转眼间一年一度的跳蚤市场结束了。同学们个个都满载而归。通过这次活动,让我们知道了父母的钱来之不易,还能让我们看到更多的好书,真是一举多得呀。