跳蚤市场作文
四(4)李宗仁
六一儿童节快到了,为了庆祝。李老师同意明天举办跳蚤市场。我高兴极了。
放学回来就准备明天的东西,好期待明天的到来。早上一起来就盼望着快点到下午。好不容易下午到了。
我们开始举办跳蚤市场了。其实我当推销员的时候十分担心,因为过了半小时我一个商品也没卖掉。只见手里的物品只增不减,我别提有多着急了,用我的“鹰眼”仔细观察着人群,有个人好像在找笔,我大喜,因为我正好有一只笔,我便大步走到她的身旁,面带微笑,热情的向她推荐我的笔,这个人看到我手上的笔立马就买了,通过这种方法,我手上的东西卖了一大部分。我在想也去买的东西吧!
我就走到别的摊位上去买东西啦!我只带二十元,准备在摊位上买一些妈妈吃的零食,买东西要讲究货比三家,我一眼望去,在摊位上找到了自己喜欢芒果干,“哈哈!”真的是天助我也,可是这价格太贵了5元,我拿在手上看来看去,商家问我:买不买?我说:算了吧!他看我不买就说:最低2元。我就买了。
我又来到另一个商店,成功买到了巧克力豆、牛奶糖、算了一下也差不多了,这次跳蚤市场让我学会了很多,我也挑到自己很多喜欢的东西啦。
这次的跳蚤市场是很开心的,也让我懂得挣钱和用钱的区别。