周家豪
今天下午,就昰跳蚕市场的日子了。我非常激动,我们拿起我们的招牌,还有自己要卖的商品就向操场跑去。我们店铺的名字叫做《快乐小卖部》。我卖的是商品有乐高2块一个,家里闲置的小车子一块一个,还有圣诞橡皮擦一块一个。我们刚摆好摊就有两个同学来买东西。他们都买我的乐高,两元钱的就送他一个橡皮擦,我想薄利多销。又有好多人来买我们的橡皮擦。然后我们的东西不够了,就留两个人守摊,我和周天豪就去买一些商品回来卖,我看到一支钢笔,同学说要7块一支,我觉得太贵了就准备走,同学把我叫住了说打折4块钱,我们就买了,回到摊位我就开始叫卖:“原价15块的钢笔现在只要7块钱了,大家快来买呀!”然后过来一个大哥哥他居然7块就给我买了,我们马上就赚了3块钱。我们又去宋汶彧那里买了好多卡,买成一元钱一张,我们卖两块一张,然后我们赚了很多钱。我带的商品基本都卖完了,我们组的商品也都卖的差不多了,还有没卖完的就大家分了一些。最后就是去教室分钱,我先把我们四个人自己带的一共65块散钱分别分给他们,我自己带了20块钱散钱,然后还剩66元就是赚的钱,我们每人分了16块钱,还剩下2块钱,大家都说给我,我就有18块钱了。我给周天豪的钱,他放学时候居然说他的钱掉了,我不知道他怎么搞的。
回到家妈妈问我赚了多少钱,我说我一共有38块钱,38-20=18,所以赚了18块钱。我把20还给妈妈,妈妈说还有买商品的钱呢?本钱40加上我带散钱20就是60了。哎呀!我忘了我还有本钱呢!60-38=22,我还亏了22块钱。不过这次的体验收获满满,我非常开心。