小明近视了作文300字
今天,老师告诉大家要多看书,长知识,小明认为要什么时候都得看书,于是,他就做了起来。
放学的路上,小明边走边专注地看书,正当他看得入迷的时候,突然,他才发现公共汽车从眼前驶过,他一边跑一边喊:“等等我呀!”
晚上,小明边吃饭边看书,想:“老师说的对,我感觉自己的知识长进了不少”。但是,小明的眼睛有点发痛了。
该睡觉了,小明躺在床上想:“这样看书是最舒服!”
暑假快到了,妈妈带小明去测视力。医生说:“小明,你近视了。你最近干了什么?”
“看书。”小明说。
医生说:“看书是好,但是要坐端正。”
小明说:“好的”。
从此,小明都是端正地坐着看书。