请竖起你的大拇指作文400字
这世上有许多值得我点赞的人,然而最值得我点赞的人,莫过于我的邻居张爷爷。
张爷爷岁数不小了,步履蹒跚,但每天依然可见他那慈祥的笑脸。谁要是有了困难,他都会搭一把手,助人为乐似乎已经成了他的老习惯
有一天我感冒了,躺在床上浑身发烫,头晕目眩,时不时还想吐,非常难受。爸爸妈妈不在家,我害怕极了,大声地哭了起来。张爷爷闻声赶来,轻轻地问我:“你怎么了?”说完还忍不住咳嗽了两声。我知道张爷爷也感冒了,便用微弱的声音回答道:“没事,只是头疼。”张爷爷听了,比自己得了感冒还着急,连忙把身上的棉袄脱下递给我,还把我扶着进了他的三轮车里。他用最快的速度把我送到了附近的医院。检查、输液,张爷爷跑前忙后。那天过后,我的病虽然好了,但张爷爷的病却越发严重,听说还住了几天的院呢。
事后,我的爸爸妈妈过意不去,上门前去感谢他。张爷爷却依然笑着说:“不用谢,举手之劳而已。再说了,助人为乐嘛,帮助了别人,我也快乐。”说完,那张脸笑得更加灿烂了。
看!这就是我邻居张爷爷,快点竖起你的大拇指吧!