这时,那只黑狗发话了:"我是狗天堂守护神,""你可不像狗啊?""让我查查"狗天堂守护神,自言自语道,过了一会儿它说:"你叫白眉儿,血管里一半是狗血,一半是豺血,我可不能收你,"说完就把它传送走了。
白眉儿被传送到一只大豺面前,大豺说:"想必,你就是豺天堂守护神了吧!""是的,我就是才天堂守护神,你的事情我都知道"。那只大豺不紧不慢的说道,然后又说,"你可以转生新一世,请选择,相貌特征。""和上一世一样。"白眉儿说,"祝你好运!"说完,就把白眉儿传回了世界。
过了七天,白眉儿睁开了眼,看到了生自己的竟是蓝尾尖和夏索尔,它刚看到夏索尔就发恨,决心要报仇!
因为蓝尾尖看到了它长的和白眉儿一样,就给它起了个名叫"白圈儿"。
白圈儿思索起来:"自己想要复仇,必须先把身体长壮实,并要讨好夏索尔,保持和谐谦虚一些才行。
夏索尔刚开始觉得白圈儿是个不祥之兆,但后来发生了改变,(因为白圈儿装的太友好了),过了两个月,白圈儿长的很壮实了,于是开始思索怎样复仇:“陷害它,让大家一起反对,不行,夏索尔很警觉,这准会被发现;难道要在捕猛兽时,把它推上去?不行,捕猛兽时下手,它总在最后面,难道要让它被猎人杀死,不行……难道自己和它肉搏?"白圈儿真犯糊涂了,自己虽说很壮实,但比起豺王来,还是差远了,更何况还有那么多优秀大公豺,真是无稽之谈。”
终于,在一次狩猎时,白圈儿看到了希望,对方是一只极其狡猾的岩羊,被逼进了悬崖,夏索尔在前面冲锋,它觉得自己可以趁其不备,死死抱住它,岩羊会把自己和夏索尔顶下去,它清楚自己,这样必定会死,但它已经死了一次了,还有什么可怕的呢?它满不在乎的想,于是它猛扑了上去,死死的抱住夏索尔,岩羊便把它们顶了下去。
它们重重摔在地上,白圈儿用尽全身力量长叫一声,呜呜呜——之后便不动了。