有趣的嗑瓜子大赛作文450字
“咔嚓,咔嚓……”这是什么声音呢?原来我们班正在举行一场嗑瓜子大赛!我们一起去看看吧!
上课铃一响,同学们便迫不及待地涌进教室,并且有几只小馋猫已经忍不住嗑了起来。
老师进到教室,神秘地说:“这次的比赛可不简单,你们可别掉以轻心,比赛要求是把瓜子壳与瓜子仁‘分家’,但是不能破裂或咬坏。”
老师宣布了规则后,激动人心的比赛就开始了。第一场是小廖对战小覃。刚上场他们就屏住呼吸,目不转睛地盯着桌上的瓜子。“开始!”老师一声令下,我方的小廖不慌不忙地拿起几颗瓜子嗑了起来。只见他先把瓜子放到嘴里,接着用牙轻轻一嗑,再用手一掰,瓜子仁就被他熟练地取了出来,不一会儿,就剥了好几颗。对方的小覃看到我方嗑了这么多合格的瓜子仁,急得就像热锅上的蚂蚁,嗑得也越来越不好。“三,二,一,停!”倒计时结束。“我们赢了!”场下同学们发出了欢呼声。
轮到我了,我紧张得不行。“开始!”老师发令后,我立刻像一只小仓鼠一样“咔嚓,咔嚓”地嗑了起来。眼看时间只剩几秒,我更紧张了,手也抖个不停,甚至有几颗都嗑碎了。我不停在心里对自己说:“加油,你可以的,只要你冷静,你就可以的。”于是我冷静下来,又嗑了几颗瓜子。这一回我嗑了二十颗,为我们小组拿下了最终的胜利。
有趣的比赛很快就结束了。通过今天的比赛,我懂得了:做事不能着急,因为“心急吃不了热豆腐”。