生命中的金子作文700字
我学习绘画有几年了,第一次开始画画,突然发现了一个可以尽情展现自己奇思妙想的有趣世界,于是很快就喜欢上了画画。小时候最喜欢的:喜羊羊、奥特曼、怪兽,一幅又一幅奇妙的画作。大了之后依然还学,因为只有画画让当时活泼过头的我能安静下来。
随着年龄的增长,我对画画更加热爱。后来,我和一位画画功力深厚的老爷爷学画。记得第一次见爷爷的时候,他指着我以前的画作,“你现在只能说是尝试画画,并不是真正喜爱画画。”当时我心中很不赞同,我画了这么多年,怎么可以说是不喜欢呢?然而,事实证明爷爷的话是对的。
那时,爷爷教我的第一门功课就是掌握画画对象的结构,他给了我一个可爱的、胖乎乎的毛绒玩具。它趴着,眼神透露出楚楚可怜,只不过是一个头、圆眼,短小的四肢,一个棕色的鼻子,但却成为我无法攻克的难关。我信心满满的学着爷爷握着炭条,开始画了起来。但笔似乎怎么也不听使唤,一笔一下来,一道弧线要么被我画出了七道弯,要么就成了僵硬的直线——生生地把可爱的玩具狗画成了怪物。再看爷爷的示范,一切都那么流畅、自然、准确。巨大的反差使我感到无力与气恼,心想:画画也太难了,为什么达不到,不画了!我转念一想:不,我要对得起自己的爱好,不为别人,只为证明自己。“不忘初心,方得始终”,这句名言又一次在我心中响起。
虽然爷爷的教诲颠覆了我之前的认知,但想到对画画的爱,我要更加努力,耐着性子咬牙坚持,之后一画玩具狗就是一个月,就像达芬奇日复一日重复着画鸡蛋,在这几个月里,我画了几百只狗。热爱的火焰支撑着我用尽了一根又一根炭条,画满了一张又一张纸,忽然有天发现,一个更为广阔、更复杂、更扎实的空间里悄然出现在面前,原来这才是画画!
在做任何事的时候,我们都应怀着最初的初心,向着美好发展。也是初心,让我懂得更多道理,克服了更多困难,它是我生命中最发光的金子!