像蒲公英一样生活作文400字
安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,充满自由,这是我最初对蒲公英的认识。
小时候,我最喜欢蒲公英,因为我向往它的自由,它可以洒脱的漫天飞舞,而我却只能待在家中。所以,我会时常在阳台上仰望天空盼望着。很多时候,阳台上会飘来几朵蒲公英,我兴奋地伸出手轻轻地把它抓到手心里,小时候我天真地以为它们真的像童话里讲的一样来自遥远的国度,像是乘着风带给我们自由的讯息。
小时候的我们常常会羡慕大人们的世界,想到外面去看一看这个神秘充满未知的世界是怎样的。长大后我们却又想回到小时候那无忧无虑,没有困扰的日子,这时的我们反而觉得小时候的生活才是像蒲公英一样的自由。
又想起之前看过的节目里的一句话“蒲公英虽自由,但也是随风走,是风决定了它的方向。”我们无论在生命的哪个时刻,自由的同时也是充满无奈的。所以对我们而言,绝对的自由是不存在的。
当你被风带着飞时,你自由了。自由地飞翔了一段时间后,风把你带到某个地方,你最终就在那里生根发芽,开结果。我们不也像蒲公英一样地生活吗?