飞翔前的准备作文500字
每一只燕子起飞前都要肚皮贴地滑行;每一只青蛙跃起之前都要蹲下;每一只蚕吐丝结茧前都要经历漫长的蜇伏。当你羡慕地看着在天空中俯冲的鹰,却不知道,它在刚会飞时就被母鹰推下万丈悬崖——这就是飞翔前的准备。
成功总是显出万丈光芒,所有人都看得见,而失败则蛰伏在角落,不让人发觉。但“万物皆是两面性的”,失败和挫折会让你回到起点,也可以使你逐步迈向成功。
我每周都要学吉他,迫于学业评奖,我要去参加吉他考级。虽然等级很低——低到不弹错就能通过。可我是第一次要在几十个陌生人面前弹吉他,所以非常紧张。我准备了十几天,弹得“炉火纯青”。
但是,物极必反。一天,我吃完晚饭,又弹了一会儿,越发觉得音色不对。我连忙调音,明明音色很准,可总觉得这音色不对。唉!辛辛苦苦十几天,全部付之东流……
还有三天就要考级了,我每天做完作业就弹吉他,那美妙无比的旋律终于又从我手中的琴弦中传来……一勾弦,只听见“啪”地一声,好像一声响雷,我的手指一阵剧痛。弦,断了!家里没有备用弦,明天还要去买……也就是说,我今天、明天都没法弹吉他了!要不是这吉他值八九千,我真想砸了它!
考级那天上午,我换好了弦,一遍遍地练着吉他,却迟迟没有手感。新的钢弦把我的无名指磨出了水泡,我很担心它会破掉,那样我就完全没法弹吉他了。
手感终于回来了!我焦急地坐在等待区,马上就轮到我了,可却迟迟没有听到报我的名字。我走上小小的舞台,看着十几个评委,不敢有一丝错误。评委不停地小声交谈,使我非常担忧。
几天后,我得到了证书——我终于通过了!
“对于种子来说,埋没是一种崛起。”