愉快的游学作文800字
我们坐上二号车出发。一路上导游组织我们做猜谜语、知识抢答等趣味活动,还给我们介绍了泰顺的历史文化。在欢声笑语中,不知不觉一个多小时就过去了,我们来到了期待的第一站——云岚牧场。
“你们看,那里有大风车!”有人激动地喊起来,顺着他手指的方向,我们看到了一架高大的风车,就像平时在画中见到的一样,我的心禁不住激动起来。大家争先恐后地下车排队检票,过了检票口,同学们就像一只只刚出笼的儿快活地飞奔在牧场上。
接下来的行程,真是丰富又有趣。走进牧场,头上是蓝蓝的天空,脚下是碧绿的草地,我仿佛来到了大草原。我走到那座高大的风车边,感觉它就像是一位守卫在牧场上的卫士。在导游的带领下,我们看到了奶牛挤奶的过程,真让人大开眼界啊。我们爬上了牧场的最高峰,站在山顶上,凉风迎面吹来,让人神清气爽。下山后,我们坐在草地上分享各自带来的美食,吃饱喝足后,又尽情地在草地上追逐、游戏……
“同学们,集合啦!”导游在呼唤我们。集合完毕,导游把我们分成两队,还确定了队名。我们男生队的队名是“神龙队”,女生队的队名是“国强队”。导游把两面小旗分别发给我们,让我们在上面写上队名。有了自己的队旗,还有了响亮的队名,我们更有劲头了。
午饭过后,我们来到了第二站茶歌小镇东溪。“溪水清清溪水长……”在古色古香的东溪文化礼堂,我们被这优美的歌声深深吸引了。听了介绍,我才知道这是我们的县歌《采茶舞曲》,是周大风先生在东溪土楼创作的,据说还唱到了国际舞台上呢。顿时,我心里充满了一种特别的自豪感!
时间过得真快,不知不觉,太阳已悄悄地把半边脸藏在了山后,像个害羞的小姑娘似的,一天愉快的旅程也要结束了。返回的路上,我们情不自禁地放声高歌……