2020注定是一个不同寻常的数字,2020年也注定是一个不平凡的年,没有万家灯火,没有炮竹声声,更没有亲朋好友的欢聚一堂,家里的年夜饭也草草了事,恐惧笼罩在每个人的心头。
打开电视,翻开朋友圈,看到的不是一声声“新年好”,新冠病毒霸占了整个朋友圈,看着不断上涨的数字,我的心一直忐忑不安,第一次体会到死亡离我们如此之近,也第一次感受到人类在大自然面前是如此的渺小。心里一直在默默地为武汉加油,为中国加油!虽然我知道这个时候的口号是那么的苍白无力。
霸占电视频道的不是爸爸的足球赛,不是奶奶的战争片,也不是妈妈的古装宫斗剧,而是“武汉某某地区又新增多少例”那些触目惊心的猩红色的数字!
在这疫情当中,我不能去找小朋友玩;说好的旅游也被迫取消,我整天宅在家里,每一天都会抽出一些时间去阳台看看空无一人的马,情不自禁地回想起以前和小伙伴们楼下奔跑,在公园荡秋千,跟小伙伴一起遛猫。每次想起这些情景我都会对自己说:“疫情马上会过去的,我很快就可以再跟小朋友玩了。”可是,一天又一天,我还是只能待在家里,曾经梦想中的睡到自然醒,真的实现的时候才知道这不是我想要的生活。爸爸妈妈不断地告诉我,祖国妈妈病了,我们不能给妈妈添乱,我们要每天祈祷妈妈快点好起来,待在家里就是对国家最好的贡献,每个人照顾好自己就是对国家最大的帮助。
这场像恶魔一样的肺炎发酵得越来越厉害,很快就蔓延到全国,村里开始封路了,社区的疫情也在紧锣密鼓地进行着。社区的工作人员挨家挨户分享疫情防护措施,看见电视里面的白衣天使、钢铁战士、警察叔叔坚守一线时那疲惫的双眼,我泪流满面,他们是最可爱的人,他们是我们的保护神!
我知道,灾难迟早会过去,我早晚能重返校园
我也知道,任何灾难都无法压垮中国这个伟大民族的脊梁!
我还知道,只要我们团结一心就一定能共度难关!