时代的变化作文500字
记得暑假那会儿,刚满三岁的弟弟过生日,爸爸妈妈送给他一个玩具。因为我俩感情挺好,当晚他自豪地向我展示了他的礼物。我拿着一看,是一个类似手机状的玩具,表层贴着一张磨砂膜,手感极佳。接着,弟弟说:“汤姆,唱一首儿歌。”出乎意料的是,它真的播放了一首歌。之后,他又点开了一个小图标,显示屏立马跳转成了一个游戏的画面,有趣极了。弟弟又说:“姐姐,你要看动画片吗?我可是会变魔术的,看!”说罢,弟弟点了其中的一个小人,显示屏又跳转到另一个画面,还真是会“变魔术”呀!“弟弟,你的玩具可真有趣!”“那姐姐的玩具是什么?”弟弟疑惑地问。“我的?我的可没你那么发达,听音乐的是专门的,玩游戏的也是专门的,就连看动画片其它内容的也是专门的!”
在散步时,弟弟穿着他最心爱的鞋来见我。别看它普普通通,其实呀,它的旁边有两个隐藏的小按钮,弟弟笨拙地按下了第一个按钮,走了几步,鞋子便闪闪发光,让我明白了什么是走路带光。之后,弟弟又按了旁边那个小按钮,随之而来的是一段儿歌!我盯了盯我的鞋,掩面叹息。
时代的变化是悄悄的,也是让人猝不及防的。