我的心愿
张静怡
每个人都有心愿,我也有一个心愿,成为一名数学老师,站在讲台上,为同学们上课。老师是一个神圣的职业,不仅是知识的传递者,而且是道德的引导者。
为了达到目标,我会努力学习,做更多的数学题目,让脑筋变得越来越灵活。
每当遇到不会的题目,在学校陈老师会为我耐心讲解,直到我听懂为止;在家爸爸也会为我讲解。记得暑假,有3道关于间隔的问题,爸爸讲了1个小时我还是不懂,我想放弃,但如果放弃了,我不会的题目就会越来越多,离当数学老师的梦想会越来越远,这可不行,我一定要弄懂这些题目!
我有时会想象,长大后的自己站在讲台上为同学们讲课的样子,时而严厉,时而温和,带领同学们探索知识的海洋,打开数学宝库的大门。我对自己还有一个要求,我要成为像陈老师一样智慧、灵巧的数学老师,让教过的学生都喜欢我。
希望我的梦想早日实现,我会好好努力的,加油吧!