我的心愿
王玥琪
圣诞节的早上,我早早起床与伙伴们一起玩耍。“咕咕咕……”肚子叫了起来,糟糕,玩得忘了时间,已经到中午了,我得赶在老妈前面回家,不然又要被臭批一顿了。
我一打开门,惊呆了。有一位身穿红衣裳、头戴红帽子、脚穿红皮鞋、留着一把白胡子的老人坐在沙发上。我壮起胆问道:“您是?”“你说呢?”圣诞老人反问。看着他一脸慈祥,我的胆怯减了三分,“圣诞老人!”我不假思索地说。“你说我是谁,我就是谁。”圣诞老人可真会拐弯抹角。“我见你是个品学兼优的好学生,决定给你一个奖励,说吧,有什么愿望?我帮你完成!”“真的?”我半信半疑地问,“那您能帮我奶奶把腰椎间盘突出治好吗?”“可以啊!”圣诞老人爽快地答应了,说着,他从长筒袜里取出一个装满绿药水的小瓶子,说:“这瓶药每天1次,每次1瓶盖,涂在腰椎间盘突出的地方就可以了。”“谢谢您!”我高兴地说。
这时,我看见一辆鹿拉的雪橇从天空中飞奔而来,“您明年还来吗?”我依依不舍。“只要你好好学习,做个诚实守信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师的好助手。我明年一定会再来的!记住我说的话,再见!”说完,他坐上雪橇飞奔而去。
“不管怎么说,先去给奶奶擦药吧。”我心里默默地想。