第一次玩呼拉圈作文500字
星期天早上,我去朋友家玩耍,一进门就看见她房里有一个圆圆的东西,朋友跟我说,这是呼拉圈,她很会玩哦!说完,只见她拿着呼拉圈,放在腰上,然后就转了起来,一扭一扭的样子像个小精灵似的,很神气,我看着羡慕不已,就想让妈妈也帮我买一个。
晚上回到家,我发现沙发上有一个呼拉圈,是黄白相间的,我想我用这个呼拉圈一定更神气,我高兴极了,迫不及待地拿起呼拉圈,学着朋友的样子转了起来,这时,我才发现呼拉圈可真难转,我把呼拉圈放在腰上,就开始扭动身体,可呼拉圈总是不听我的使唤,还没扭几下就掉了下来。
我丈二和尚摸不着头脑,又尝试了几次,还是转不起来,我并没有放弃,继续试了一次又一次,可都没有成功,我有点想放弃了。妈妈看到我垂头丧气的样子,走过来对我说:学东西贵在坚持,不能半途而废,来,妈妈陪着你多试几次,你一定可以的。
我觉得妈妈说得特别有道理,别人行,我也行,于是我又开始玩起呼拉圈,嘴喊12。12…,好像在做操,那一扭一扭的样子,好像在跳舞,就在我满头大汗,口干舌燥时,心告诉我放弃,直觉告诉我前行,这时我已经精疲力尽了,当我准备尝试最后一次时,居然成功了,啊,真是功夫不负有心人啊!我心里唱着欢快的歌,美滋滋的。
通过这件事,告诉我们,人生下来不是什么都会的,要刻苦练习,才有美好的结果。