暑假的第二个星期一妈妈给我报了一个毛笔字的培训班。老师给我写了一个栩栩如生的“好”字。我也跟着写了“好”字,左边“女”字粗,右边“子”字细。老师说:“志强,你粗细不分,一下粗一下细。不够好。”我又写了一个“好”字,不粗也不细。我以为这下字写得很好了。老师又说:“这么大一张纸,你写这么小一个字,一点也不饱满呀。”练字得一次又一次地写,手好酸啊!
我的字一次比一次写得有进步。老师终于表扬我了,我的毛笔书法字被放到老师家里珍藏了,还有一张放在了楼梯口,大家都能看到呢!我的心里像吃了蜜一样甜。
当我们快放学的时候,老师一下给了我们10张练字纸,我大吃一惊。心里想:回家还让不让我玩了?等练完字,玩的时间也太少了吧。想到这里,感觉就像吃了苦瓜一样,苦苦的。
第二周,我上交练字纸,因为没有很用心写,所以被那个恨铁不成钢的老师骂得血淋头,我的脸一直红红的,比辣椒还要红。等老师走后,我摸摸红扑扑的小脸蛋,烫得热死了。
写毛笔字要经过反反复复的酸甜苦辣才能写好,我要心静才能写好字。