调皮的小仓鼠作文800字
同学们来我家玩,指着一个笼子问:“这里装了些啥呀?怎么看起来空空的?”我说:“仔细看啊!这里面可藏着一只调皮的小仓鼠呢!让我给你们介绍一下吧。”
小仓鼠披着一件灰色的毛皮大衣,星星点点地夹着一些白色的斑点。水汪汪的绿豆眼炯炯有神,好似两颗珍珠一般。滚圆滚圆的身子上缀着粉嘟嘟的四肢,短短的粉嫩的小尾巴贴在身子后面扭来扭去。
别看它长得好像个小绅士似的,实际上它可调皮得很呢。
小仓鼠吃食可不是一口一口的吃,它的作派很是“特别”!只见它伸出小舌头,舔了舔我抓住的面包虫干,便迅速用两只粉粉的小爪子捧住。它小心翼翼地把虫干舔了个遍,似乎是在检验这个产品合不合格;检验完成,便迅速把整条虫干塞到嘴里储存起来,好像生怕有人抢它的食物一样。仔细看看它,左边的腮帮子似乎又鼓了一点。如果这时候,我把手再伸过去,它便会立刻凑过来,用满怀希望的小眼神,直直地看着我,希望我又拿了一颗瓜子儿给它。一顿饭下来,它会神奇地胖上好几圈!
小仓鼠的娱乐,你以为是玩跑轮吗?不对,其实它最爱的是“拆跑轮“!每天它醒来第一件事情便是爬上二楼,。用小爪子紧紧地抠住木制跑轮,张开小嘴用尖尖的小牙齿咔嚓咔嚓的咬了起来。不一会儿的功夫,木屑像点一样落了下来,居然薄薄地铺了一层,看起来很有成就感!有时候,它竟然不满足于现状,还尝试站起来,想咬到更高的木块。咬得多了,也会砰砰地掉下来几块木块,一个好好的跑轮就变成了七零八落的栈道。当然,这样调皮的拆家行为总是要付出”代价“的!有时候因为跑轮被咬下的木块太多了,重心不稳,小仓鼠会噗的一下子被摔下跑轮,直直地滚到了一楼;或者被卷到空中,只能扒着屋顶做一下“引体向上”,最后重重地摔个底朝天!但这一切都无法阻挡它”拆跑轮“的热忱,它依然不屈不饶,再次跑到二楼又开始啃起来!
说了这么多,同学有点着急了,说:“为啥也不见它出来展示一下!”哎,其实这才是“顶级”的调皮大王,因为它白天要睡大觉,晚上才出来拆天拆地,“祸害人间”!