有一次,爸爸妈妈邀请爷爷奶奶来广州玩。爷爷奶奶一进门就让我目瞪口呆,因为他们把老家的特产都带来了,爷爷奶奶把所有东西放在厨房里,结果把整个厨房都堆满了,爸爸妈妈去拿这些的时候,有很多袋子连爸爸都拿不了,可想而知,爷爷奶奶有多辛苦。
从小区门口到我们家虽然不是很远,但是,两位七十多岁的老人把这么重的袋子搬上来是多么的辛苦呀!我看到两位老人家额头上冒着许多汗。
爸爸妈妈对爷爷奶奶说:“你们是过来玩的,又不是专门来给我们送东西的,干嘛拿这么多东西,以后就不用拿了。”爷爷和奶奶气喘吁吁地说:“没事,我们空着手过来多不好意思,所以就顺便拿来了一些老家的特产。”
这件事情过去了很久,可它却一直铭刻在我的心里。