金针菇炒百叶作文500字
国庆节遇到老爸的生日,我可忙坏了。一早起来,我急急忙忙吃好早饭,用手托着下巴,自言自语道:“该给爸爸做什么呢?有了,做菜,但是该做什么菜呢?有了,金针菇炒百叶!”
中午,我请奶奶教我金针菇炒百叶,我抽出菜刀,拿出淡黄诱人的百叶,切成一条条的,还真费了我不少功夫呢,金针菇比较简单,根部切除,剩下的地方一分为二,撕成一撮一撮的,摆进精美的盘子里,生姜和大蒜切成碎末,放在一旁。
开始炒菜了,我小心翼翼地把油倒进热腾腾的铁锅里,生姜也紧跟着放了进去,只见生姜在油锅里蹦哒,我硬着头皮把百叶、金针菇、大蒜都倒进锅里,不停翻炒,油粒像小点一样,竟蹦蹦跳跳,溅到了我的手上,“啊!”我后退了几步,踩在了弟弟的玩具车上,差点儿来个啃泥。
好了,差不多了,我把冷水倒了进去,开始大火炖,过了一两分钟,收汁了,关火出炉,我把菜倒进盘子里,端到桌上,此刻,我的内心骄傲极了,忍不住偷偷乐出声来。
我迫不及待地把菜夹到嘴里,“嗯……香。”我赶紧帮爸爸夹了一筷,爸爸连连点头称赞:“儿子煮的菜就是不一样,吃了还想吃。”哎呀,还真是,一桌子菜,就我这道菜销量最好,奶奶调侃道:“哎呀,我是不是下岗了?”爸爸连忙说:“不会不会,轮着来,排个班儿……”饭桌上一片欢声笑语,那笑声真让人难忘。