我家的吃饭图作文500字
我们每天学习工作后要做的事就是吃饭了,说起来我的家人吃饭那是多种多样啊,今天我就来讲一讲我家的“吃饭图”吧!
我的爸爸那吃饭样真是津津有味,爸爸听到“吃饭啦”三个字,就拿着筷子,张开嘴,狼吞虎咽地开始吃,还时不时端起汤碗,一个劲地往嘴里倒,把嘴塞得满满的。有时还会喝点儿酒,他把嘴对准瓶口,像吹喇叭一样,他还边喝边吃生米,他总是不超过半个小时,就把所有的菜一扫而空,我的爸爸真是又能吃又能喝,真是像一个“大胃王”似的。
我的妈妈跟爸爸的吃饭样差了十万八千里,她先拿起酒瓶似的小碗,然后夹一块小小的瘦肉,再张开樱桃小嘴把饭和肉一起往嘴里送,立马闭上嘴巴,极小幅度地吃。喝汤时妈妈是拿起汤勺,舀一勺子汤,放入碗里,然后小心翼翼地端起碗,喝一点,如果油沾到了嘴角,她还会用纸擦一擦呢,妈妈和爸爸真是相差太远了吧!
我吃饭嘛!既有爸爸的狼吞虎咽,也有妈妈的优雅斯文,我一拿到碗就把筷子一拿,把我喜欢吃的菜全放在碗里,就成了一碗不知名的“混合饭”,当然也会加一点儿汤,“混合汤饭”做好后,我就小心翼翼地拿起碗,跑到电视机面前,边吃饭边看电视。
你想不想来我们家里做客,来看看我家的“吃饭图”?