在黄昏降临时,夕阳洒下最后一缕霞光,森林里一片寂静,一只老虎十分饥饿。于是他跑到野地里去找食物。
正走着,迎面看到一只仰卧在地的刺猬,老虎心想:这么大的肉丸,谁看见不流口水?这下晚餐终于不用愁喽!于是他蹑手蹑脚的走过去,正准备低下头一口吃掉,可万万没有想到,刺猬却被惊醒了,它定睛一看,是老虎。紧急关头,它灵机一动,便急忙缩成了一个刺球,扎在了老虎的鼻子上。老虎猛地抬头,发现大肉丸儿竟然跑到自己的鼻子上。他大叫道:“妈呀,这肉丸成精了,痛死我了。”老虎跑呀跑,一刻也不敢休息,终于跑到了大森林的深处,靠在树上不知不觉睡着了。
刺猬见老虎睡着了,便放开了它的鼻子,对老虎做了个鬼脸,大摇大摆地溜走了。刺猬前脚刚走,老虎就醒过来,它的肚子又开始咕咕叫起来。老虎没办法,只好来到一棵橡树下,低头一看,树下铺满了果实。让人惊奇的是,老虎竟双手合十,侧过身体,对橡树说:“我刚才看到您的儿子,它让我真正见识到了它的厉害。我相信您也很厉害,那么您大人不计小人过,就别为难我了!”
说完,老虎灰溜溜地回家了!