今天我们来到西湖游玩。一阵阵秋风吹过,水面就泛起层层波纹。水波轻轻拍打着岸边,发出“哗啦啦”的声音,就像水在唱歌,多美妙啊!
西湖里住着各种各样的小鱼,有肥肥的大白鱼,漂亮的小金鱼和许许多多的小灰鱼。最灵活的要数小灰鱼啦,当我们拍一拍手,它们就成群结队地游过来,等着我们给它们喂食。当我们扔进一点点食物,它们就立即冲向食物,先咬到食物的小灰鱼就会立刻掉头游走,安安静静地享受美食去了。当我们悄悄把手伸进水里,小灰鱼就吓得掉头逃跑,怎么抓也抓不住。
此时西湖边的草坪还是碧绿碧绿的,树上的树叶五彩缤纷。秋风吹落了金黄金黄的银杏叶,火红火红的枫叶落在草坪上,像是给草坪铺上了一层毯子。
西湖的景色真美啊!