我们先爬到了半山腰的梅园,只见梅园有红色、黄色、白色的梅花在寒风中争先恐后的绽放,真是太美了。
离开梅园,我们继续向上爬,但感觉风越来越大,也越来越冷,爬了很久,我们终于爬到了山顶,我看见了一幅冰天雪地的景象,树叶被晶莹剔透的冰包裹着,真像一幅水晶作品,美极了!
我还看见了有很多冰柱和山坡上白白的雪,于是我就用他们做了个小雪人。我先用两个小雪球做了身体,又用冰柱做了它的手,再拿一个冰冻的松树叶做了雪人的头发,小雪人就像个小武士一样太帅气了。
下山的时候我问妈妈:“妈妈,你知道为什么山上有雪而山下没有雪呢?”妈妈回答道:“因为山上温度低呀!”