爷爷家的菜园作文400字
爷爷家的菜园很大,有4个教室那么大。这里一年四季风景如画,走进菜园就如走进了画卷一般。
春天来临了,小菜园里一片生机勃勃。爷爷用双手种下的蔬菜,被小溪的“叮咚”声给唤醒了。他们打着瞌睡,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,才好奇地张望着这个美好的世界。一阵春风吹过,发出“沙沙沙”的歌声。你看!他们嫩绿的枝叶正与清风手拉着手跳舞呢!
夏天到了,阳光沐浴着菜园,蔬菜已经枝繁叶茂了,远远望去像一片碧绿的海洋。
秋天来临了,菜园像一块五颜六色的地毯。爷爷一手提着篮子,一手拿着镰刀。爷爷把稻谷用镰刀割下来,放进篮子里。不一会儿,篮子就装满了稻谷。最后,爷爷满头大汗,豆大般的汗珠从脸颊滑落。
冬天,菜园里变得安静了,土地宝宝静悄悄地睡觉。
菜园不仅美丽,还十分好玩。
我和妈妈来到爷爷家的菜园,帮妈妈拔白萝卜。我蹲在萝卜边,用力一拔,就四脚朝天地躺在地上。我站起来又试了一下,先把萝卜左摇摇右摇摇,泥土变松了,再用力一拔,整根萝卜就拔出来了。
爷爷家的菜园是我快乐的乐园,那里就像是美丽且快乐的天堂。