这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻,心中满满的感激
时光似流水,滚滚逝去;时光似列车,飞速疾驰。在人生的路上,享受过无数美好的瞬间,那是生命馈赠的礼物。这一刻,心中满满的感激。
在时光的列车上回过头去,那一天,天空蔚蓝,阳光倾洒在校园,倾洒在教室,洒在我的脸上。老师正笑脸盈盈的望着我,宣布着让我代表班级参加演讲比赛的消息。顿时,我的腰板挺直了,我仿佛看见周围同学羡慕的眼神,我的心中滋生出无数甜甜的小泡泡,在我心中破碎,给我带来别样的甜味。
一整天,我都笼罩在别样的甜味之下,像丢魂似的。回了家,我迫不及待的冲到电脑前,一头扎进海一般的演讲稿里。不知不觉,时针已跑得气喘吁吁,刚刚杯子里冒的热气也没了踪影,太阳悄悄的溜走,却仿佛将我的热情,我的耐心也一并带走,内心燃起燥热的火,燃烧着我仅存的耐心。心中方才的火也逐渐熄灭,没有一丝亮光。我心中出现越来越多的质疑声,它们化成一片乌云紧紧遮着我的希望。我看不见前进的路,我也不知道我这样做的原因。“我这样做,耗废这么多精力,真的有所回报吗?”
日历随着风翻动着,比赛的钟声即将敲响。我走向赛场,却看不清前进的路。有一瞬间我想要退却,可我又能回到何处呢?我望着那道通往未知的门,我停住了。
“你在害怕,紧张什么?那样可一点也不像你了。你努力过了吧?没什么好紧张的,不管成绩如何,都是你努力过的结果,你已经很棒了。”
是老师!那一瞬,我的心好像被剧烈的撞击了,她的话似拨云见日,我看见了前进的路,我看见老师对我的期望,这一刻,心中满满的感激。
时光飞逝,有的人,即使不在身边也像是近在眼前;有的话,即使久经风霜也仍不褪色。那是成长的礼物,它拨开了我心中的乌云。这一刻,我感受到了一丝丝甜。那一刻,心中满满的感激。