这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻心中满满的坚定
行走的时光,带走了惊喜与新鲜,淡化了原本的记忆,一路上走走停停,蓦然回首,惊异地发现,人生百态,总有那么一刻,让我觉得值得,总有一抹样子让我觉得勇敢与坚定……
破晓的鸡鸣撕扯着灰蒙的天与模糊的色,我的心好像也一如蒲公英的种子被风吹得散开,飘飘洒洒,终不知落去哪里。走在考试的路上,我的手不停地搓拭,惶恐的目光似乎想抓住些什么,头发也凌乱不堪,轻轻哈出的热气也很快消失在这寒冷与不安之中。
初春,原本温暖的季节被冬的尾巴打扰得冷酷,去考试还要翻过一座不矮的山。踩过杂草,踢开硌脚的石子,山里的空气渐渐变湿润,空旷的野地里只回响着一人孤寂的脚步。猛然地,停下,地上本无春色,可一棵小小的野花却傲然地挺立。
它的颜色是单一的红,不,是跳跃的红,是多么可爱,多么动人的一抹红啊!它或许连名字都不配拥有,它或许永远都被脚下的泥土束缚。可,这又能怎样呢?它可以顶住风霜,看淡人生世俗,凭时光流转,就单单凭自己的一股韧劲与任何困难抗衡,为自己而盛开。
这不就是所谓的“春嫩不惧寒”吗?这一刻,我心中无比坚定!
我迈开步子,心中千万思绪此刻汇聚在一起,是的,也许我不能一帆风顺地走上成功的红毯,可能也做不了第一的勇者,可是,我却可以登上属于自己的顶峰,在属于自己的花季盛开!此刻,我的心中不再惧怕、不再彷徨,仿佛有一股力量,让我的心中满是坚定。
此时,我坐在考场上,准备收束全文,我仍然平静与坚定,因为我知道那野花它仍开得自在。
我笑了,向窗外望去,像是与野花达成了某种默契,因为现在,我也笑得那么灿烂,就如那朵野花含着坚定在风中绽放!