这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻,心中满满的悲痛
星星落下的那一刻,他也悄悄地落下了。
——题记
月光朦胧,微风拂过带来些许的凉意。月夜是那么静,一层轻薄的雾笼罩着大地,让一切都变得缥缈起来。
我独自一人坐在柳树下,靠在树干上,抬头仰望着天空,倾听着风抚过树叶的声音,闭上了眼睛。风吹过的地方必定会有痕迹,而此刻我的内心有万分的无奈与懊恼。他也离我越来越远。
一串串的笑声挂在树上。
儿时,父母因为太忙,就把我托付给了外公外婆,外公十分疼爱我。
外公是一个精力充沛的老人,只要有空他就拉着我到山上摘果子。有一次,刚摘下来我就咬了一口,外公刚想说“不要吃”,可是已经迟了,我把果子吐了出来,用手直扇风,想要扇走一些酸意,而外公却在一旁呵呵地笑。
笑罢,外公拎着鸟笼带我去找一种小小的果子,外公说吃了它,嘴里就不酸了。我爬到了树上,可却发现我下不来了。外公一边大笑着,一边用他的大手把我抱了下来,犹记得,那一串串的笑声随风飘了很远很远,挂到了树上,挂到了云上……
我在谈天,他在笑。
有时候,外公背着我,边走边问我最大的愿望是什么?那时我还小,想都不想就说:“跟外公玩。”外公笑了,笑得是那么慈祥,我以为,外公会一直这么健壮,我会永远趴在外公宽厚的背上,永远走下去。
又是一个月夜,微风轻抚。
那晚,二舅打来了电话,电话那头传来了外公去世的噩耗。二舅还说外公去世前嘴里一直念着我的名字,听到这里我再也忍不住了,泪流满面,那一刻,心中满满的悲痛。
我记起父亲接我走的那一天,坚强的外公流了泪,好像再也见不到我的样子……
再次抬头看月,朦胧的月色里,我仿佛看到外公向我伸出了一只手……