这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻,心中满满的感动
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的感动进入不会老去的岁月,蓓蕾般默默等待,夕阳般恋恋不舍。在心的远景里,在灵魂的深处折射出两个字:感动。
“你的笑容不再是我童年的画……”音乐在耳边回响,心中百感交集,时光的镜头定格在那大雪纷飞的冬天……
“到了。”父亲低沉的声音从耳边响起,我手中握着温热的暖水壶,望着脚下那水晶般光滑的路。没办法,走吧!父亲低沉的说了一句:“我背你。”心下窃喜,跳上父亲的背。父亲走得很慢,忽然,我感觉震了一下,父亲摔倒了。
我“哇”一声哭了,手中的暖水壶摔在地上,凸出的冰尖上现出一抹殷红。在眼角的余光里,我看到父亲脸上闪过一丝痛苦,他抿紧唇,脸色惨白,眉头紧锁,像山峦集聚,且杂乱无章,如同我杂乱无章的心。
父亲却和平时没什么两样,还是那么轻松。“走吧!别迟到了。”于是,父亲再一次背起我稳步走向学校。看出,他的步伐慢了很多,也显得吃力,但他仍旧面不改色,犹如饱经风霜却屹立不倒的高山,那么宽大,那么威严!瞬间,我心里不禁“咯噔”了一下,心中满满的感动。
生命在追逐的刹那间,却有许多感动,就像岁月威胁着父亲。但我坚信,精神的不跨是生命的永恒,我被一种强大的爱托举着。父亲,他宁愿用力壮来换我的青春,宁愿用双臂托起我的成长。他让我在霎那,有满满的感动。
谁说你的笑容不再是我童年的画?你的身影矗立在我心中从未倒下!你用白发换来我笑脸如花;你用无悔放飞我青春的梦想;你用沉默点燃我不灭的希望。
没有“在天愿作比翼鸟”的海誓山盟,却是“血脉相连无绝期”的恒古永恒;没有“枝枝叶叶不相离”的长相守,却是“但愿人长久”的衷心祝福。几度风去花谢,几番风来花开,你用你的一言一行,让我灵魂深处的感动,更加深刻,它将永不腐朽。