这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻心中满满的温暖
望着窗外,漫天的花瓣,肆意挥撒着芳香,思绪回到儿时那点点殷红,回味着你带给我温暖的芬芳。
金秋九月,树上的柿儿熟了,好像大红灯笼缀满枝头,整个村子都弥漫着一股清香,连麻雀都好像陶醉了,站在枝头,久久不愿离去……这时我总会翻箱倒柜,只为找那个大的蛇皮袋和浸满果汁的夹子,然后猴儿似的爬到树上。“哎,慢点儿,别跌着,小心”您慈爱的声音总是浮现在耳畔,向下看,阳光将外婆的满头银丝镀了一层金,身后是袅袅炊烟,暖在心头……
再下来时,外婆已准备好小刀、棉线,紧接着就是一段儿“才艺表演”平日里外婆那双布满皱纹的手,此时却像飞跃的蝶,把柿子切成薄片,用棉线穿过,一气呵成……
看着大门口吊着的柿饼,早已垂涎三尺,不等两天,我就偷偷拽下一个,一大口下去,不仅是意想不到的不甜,还充满了苦涩。这时外婆总会冲来嗔笑道:”哈哈,不让你吃,吃亏了吧!”
日子在我的盼望中一天天离去,”差不多了”。一家人坐在院子里,吃着柿饼,聊着天,赏着月……看着柿饼,曾经的生机不见了,留下来的,只有岁月的沧桑——皱纹儿,咬下一口,蜜甜瞬间布满了整个口腔,那一刻,心中满满的都是温暖与爱。再看外婆,她的眼睛笑成了一道缝。我们一边感受着柿饼的甜,一边交流亲情的暖。但外婆只是默默的笑,我只是默默的听。我知道,那是我心中道不尽的温情,是外婆嘴旁说不出的爱,再品味是一口醇香,好像一瓶老酒,醉在外婆的爱中,充满了温暖。
流年岁月,沧桑已至,回望那点点殷红,花瓣化于心腔,这一刻,心中满满的温暖……