这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻,心中满满的感动
黑夜中,母亲的安慰,和那被泪浸湿的被角。
——题记
那是一个平平无奇的晚上,我早早完成了作业,想起明天要英语听写,我下定决心要全对,便在书桌前认真地默写单词。
时间在笔尖的“刷刷”声中飞跑,在一个个单词间跳跃,在一张张默写纸上流淌。隐约听见父母的催促,但没有放在心上,放下笔,抖抖发酸的手,心里充满了自信和激动,忍不住的惬意。一抬眼才发现早已过了十一点,急忙收拾好准备睡觉。爸爸一直在催促,我的心底有一丝烦躁,却还是用一晚上的努力来安慰自己。
终于熄灯,上床,爸爸依旧在抱怨:“你看你又弄到这么晚,本来可以早睡觉的啊!”我只觉得一股怒火冲上心头,我又不是因为玩,而是学习,努力学习怎么还有错了!我终于控制不住自己,大喊道:“我这不是学习了吗?平时不是催着我学,现在怎么又不对了!”
话音刚落,心头盛火忽被一阵委屈与怨恨淹没,鼻子一酸,眼泪就溢满了眼眶,黑着灯,我看不到爸爸的反应,妈妈也没有说话,我赌气似的栽进被窝里,咬紧了牙,努力不让泪水流出来。
没有说话,爸爸关上了门,黑暗笼罩着房间,是可怕的寂静。我睁着眼,冷冷地凝视这黑暗,耳畔一遍又一遍的回荡着我的喊声和爸爸的抱怨。
轻轻地,我听到门开了,是妈妈,她慢慢地坐到我的身边,轻轻地对我说:“你爸爸是心疼你啊!你累着了,他心里就一揪一揪地疼呢!”说着,用手戳戳我的心口,我的心猛地跳了一下——我只关注了爸爸的抱怨,却忽视了他抱怨外的关心,我的泪水忍不住又流了出来。这一刻,心中满满的感动。
父母的爱,最浓的爱,最重的爱,不会被岁月冲淡,不会被时间磨损,飞得高的时候,唯有父母在关心:你累吗?