这一刻心中满满的什么作文600字
这一刻心中满满的感动
生命的齿轮不停转动,时间的指针缓步向前,不知不觉中已然度过了无数个“一刻”。每分每秒,我们都体会着不同的情感滋味。而最让我感动的那一刻,是我去汽车站迎接奶奶时。
小时候,一直是奶奶照顾着我。后来,我不再需要照顾,奶奶就风尘仆仆地离开了我家。直到前些日子,由于妈妈要出差一个月,奶奶便再次来到我家,照顾我和妹妹。在奶奶来的那天下午,我迫不及待地前去汽车站迎接。
当那个拎着大包小包的瘦小的老妇人从远处走来时,这一刻,我诧异得几乎认不出那是我的奶奶。那曾经可以背起我的背,如今弯得像拱桥一样,棕色的皮肤由于田间长年的风吹日晒而日益粗糙,如大地一般,布满时间的沟壑。走近身旁,我竟比奶奶高出了那么多。这一刻,我张了张嘴,却一句话都说不出。心脏像是被蚁群聚食殆尽一般,难以自控地疼痛着,一阵酸涩的感动浮上心头:时间为何总是让人猝不及防,又冷酷无情呢?
我赶忙接过奶奶手中的东西:一箱牛奶,新鲜的带着露珠的草莓,都是小时候的我最爱吃的。这一刻,看着这一切,我无法想象本就晕车的奶奶是怎么一个人提着这些东西坐车来我家的。奶奶拉起我的手,慈祥地笑着:“真是长大了。走,我们回家!”这一刻,我没有说话,内心却无比感动,默默牵着奶奶的手,穿过城市的车水马龙,穿过时间的缝隙。
过去的时光俨然已成为过去,从今以后,我会珍惜生命中的每一刻,不辜负每一个爱我的人,将感动转变为成长的助力,带着爱奔赴未来的繁花烂漫。