诚信为人之本。然而,面对大千世界,是金财的诱惑,是权力的贪婪,又有多少人能抛弃世间一切浮华,在清廉中站脚呢?中国,一个文明古国,至少,从现在开始做一个你值得做的人,一个诚实的人。
街上人流如潮,人声鼎沸,谁也没注意到那一个在角落里的钱包。但细心的我却一眼就看到了,我一开始只是好奇,但当我打开看到一沓百元大钞时,我惊讶了,真幸运啊,可是,是谁遗落的呢,这里人那么多,那人在找来也不大可能了,既然是我捡到的,那……
我紧紧地拿着这个钱包,手心都捏出了汗。一条正确的路,一条错误的路,我不能明知故犯呀,我下定决心,我要选择诚实。我怕主人回来找,所以只好在原地等待,等待到彩霞满天,。终于那人还是来了,她很着急,当我把那个钱包放她手里时,她激动地不知如何是好。其实,不用感谢,因为这是我该做的,每个人都应该做的。
六年级:秘密
傍晚时分,彩霞满天。我站在一条小巷里,静静的等待,等待这个钱包的主人。
我不知如何选择,对于我这样一个国小生来说多少钱都是宝啊,更何况,这是一沓百元大钞啊,有了它,我还怕没零花钱花吗?有了它,我就有了炫耀的资本。可是,妈妈从要就教育我要诚实,不能撒谎,更何况是一沓钱的谎言呢?我犹豫了,我真的要拿吗?我可以选择诚实,也可以选择谎言,而诚实带来的是什么,谎言带来的又是什么呢?
人生,面对的是无数的选择,而你不同的选择,将带来不同的结果。我选择了诚信,我相信,我的选择。