碎影记(一)1500字作文
Cary是碎影捡回来的小男孩。金色的头发下是一双翠绿色的眸子,衣服很脏,上面沾满了林间湿润的泥土。这是碎影第一次见Cary时他的模样。那是一个清晨,初阳将自己柔软的光束洒在枝头。碎影还是和往常一般,踏过草地在林间散步。碎影是一只猫妖,常年生活在这片树林间。她喜欢这样的早晨,天还没有热起来,新鲜的空气,芬芳的花香,还有一阵阵的欢快的鸣,林间的一切都是那么的美好。忽然,碎影停下了脚步,轻轻抖动一下自己毛茸茸的耳朵。“是人类吧。”碎影的眸子里闪过一丝不快。她不是很喜欢人类,这些高级动物总是做出一些令她无法理解的事情,还经常会打搅到她的生活规律。碎影总是躲着他们,谁知道他们看见自己毛茸茸的耳朵和尾巴又会做出怎样的表情呢。碎影扯了扯自己的白色围巾,转身准备离去。散步什么的估计是泡汤了,还是离他们远一点比较保险一些。“……有……有人吗?”碎影停下来脚步。是个孩子?她暗暗想着回过头去,沉默半响后转变了方向轻步走了过去。好奇心害死猫。但还是想去看看嘛。碎影在一棵粗壮的大树后停下来脚步。她轻轻探个头,小心翼翼地观察着前面的一切。就在她的不远处,一个孩子正坐在那里。阳光透过枝叶的缝隙洒在他在风中飘逸的金色头发上。他左顾右盼,翠绿色的眸子里含着泪水。“有人吗……”他抽噎着再次问了一遍。麻烦的家伙,估计是和家人走丢了吧。碎影垂眸想着。去帮帮他?啊不行,万一是个陷阱怎么办,说不定这附近正有其他人类埋伏着,正等着她走出来呢。碎影的担心并不是没有依据的。就在前几天,阿鲸来过一次她家,告诉她以后在林中散步的时候要谨慎一些,说是好像已经有人类知道了他们的存在,说不定哪一天就会来林中看看。碎影对此一直保持着半信半疑的态度,不过出门的次数明显比原来减少了。但是,不可能就丢下这个家伙走了吧?天黑了之后林中不少妖怪就出来了,说不定他就被哪只饥肠辘辘的妖怪给吃了。真是的,这只是一个与自己没有一点关系的小男孩而已,我何必去关心他的安危呢?但是,但是怎么说这也是一条命啊。虽然平时我脾气差对万事都是一副与我无关的样子,但是也不可能见死不救吧?毕竟我也是有脑有心的生物啊。碎影烦恼地扯扯耳朵,她现在正处于左右为难的情况。算了,不管怎么说,既然都过来,就勉强帮帮他吧。他也怪可怜的。碎影深吸一口气,起身向男孩走去。男孩本抱膝坐在树下哭泣,听见了脚步声立马抬起了头,眸子里闪着欣喜的光芒。“喂……吵死了,别哭了。”碎影冷冷地盯着男孩说道“说吧,你家在哪,我送你回去。”男孩一惊,随后眸子恢复了刚刚的黯淡。“家吗……家是什么样子的呢……?”碎影轻轻扶额,不会这个家伙连自己的家在哪都不知道吧……这下就更麻烦了。“那个……姐姐。”男孩忽然抬起头看着碎影的眸子,不知怎么回事,碎影竟然觉得他的眸子是那么的神秘,好像她夏夜看到的星空一般。这里面会有什么样的她不知道的故事呢。“请回答我的问题,好吗?”碎影也沉默了,她半眯起自己的紫眸,望着男孩发呆。“是呢……家是什么样的呢?”碎影轻轻蹲下,反问男孩,随后向他伸出了那只戴着黑色手套的手“要不,你跟我来,让我来告诉你,怎么样?虽然我不是很确定我是否能给你答案。”男孩微微一愣,随后赶忙用自己的手握紧了碎影的手,脸上也露出了灿烂的笑容。“好啊。谢谢姐姐呢。”碎影拉着他的手站起来,虽然隔着一层手套,但是她还是能感觉到男孩手中的温度。太阳不知不觉中升到了树梢,草地上的露珠也渐渐的被蒸发了。碎影拉着男孩的手,小步向树林的深处。谁都没有看见吧,在那条白色围巾下面,碎影难得露出了笑容。也许今后的生活,就不会这么寂寞了吧。