夜辰初属700字作文
过了一会儿,一阵婴儿的哭声代替了孕妇的叫喊声,孩子的父亲即刻冲进屋内,一把接住了这个新生命,刚到手里,就迫不及待地追问着:“刘大夫,是男孩还是女孩?”那位戴着书生眼镜的刘大夫笑道:“是个大胖小子!恭喜你啊!”“呵呵,对了,该给他取个什么名字好呢?”孩子父亲道。
孩子父亲点了点头,摸了摸自己的胡须。第二天早……“孩子他爹,孩子他爹,孩子他娘被恶煞这个老魔头给杀了!孩子他爹!”刘大夫抱着小初属对着屋内喊道。
十年后……“爹爹,我回来啦,快看呀我采了好多草药呢!”初属背着一笼草药回来,挥着手笑着对爹爹说。
子时,一位徕村的孕妇躺在床上,叫喊声在屋内徘徊,一个新的生命就要到来了。“哎,怎么还没出来啊。”那个新生命的父亲站在屋外,捏了一把汗冷声说道。
刘大夫摸了摸下巴,看了看窗外天空的星辰,言:“这个孩子是半夜出生的,这个时间被他第一个夺取,要么,就让他随夜辰姓,以初属为名,如何?”“夜辰初属?好名字,只怕,辱了我的姓氏……”“先生姓陈,儿为夜辰,怎不为绝配?”刘大夫提了提眼镜声言。
只见初属爹爹从屋内冲出来,抓着刘大夫的双臂喊道:“你说什么?再说一遍!”“今日一大清早,恶煞就来抢孩子,李夫人被恶煞拍倒在地,将孩子扔给了我,嘱咐我一定要把小属带到你手上,然后,然后……”“什么也不要说了,孩子他娘用他的命换来的属儿,我一定会把他养大成人的,报亡母之仇!”