[寒冬]阿柠,我过的尚且安好,日子之中有太多的大喜大悲,或喜或悲的或多或少到底还是影响了我。近日发挥的不是很好,我没有我所想象的那般强大,却是治愈的很快。
运动会毕,朋友圈里都是合照,我打开手机相册才猛然惊觉,我已经忙碌到连拍照的时间都是没有了。
社团的舞蹈也在紧张的为校庆准备着,部门也是忙忙碌碌的开展活动,你之前总是觉我温柔可人,现在倒是总发脾气,说好听点是气势十足,学生会里倒是没有人敢对我不敬,说不好听点叫做泼辣了好些。
[春晓]近日期会考,我有些发挥发挥失常,背着书包回到家里,见了她却没勇气看她,发挥的此般不好,我对不起她,我知晓她的难处,也知她的无奈,此般的我又给她添了愁。她们都想我成凤,她虽不说,可我知晓,我考的越好她越开心,她害怕我大学联考完后离她远去,所以故作强势的要我留在这里,哪怕以前嫌弃的我赶紧离她远远地。我觉得很压抑,这个文科尖子班的所有人都很努力,都是那种很厉害的人,怕是只有我是凭借着拼命的势头闯进来的吧。我不想出去,有的时候很压抑,但我抱怨归抱怨,那股不甘心倒是也不容许我退缩,给自己一个理由,给自己一个借口,斩断了所有的退,唯有的是,继续向前。
[暮秋]阿柠,我们来日方长,就算遇到许多不如人意的事情也不要难过与悲伤,你一定要放轻松你的心态,对身边的人淡然一些,很多事情别人告诉你了就说声谢谢,没告诉你也没关系,因为那应该是你自己去知道的。
阿柠,你一定要好好学习,稳住你自己,坚持,你可以的,我相信你。
阿柠,你要好好照顾自己,对自己好才是最重要的。
“你是公主,就要用实力为自己加冕,看不见的皇冠,始终在内心闪耀”
愿我的柠裳,余生除了悲与哀,只有欢喜。
高三:路晓
[初始]我答应过你,偶尔给你来几封信笺,和你细细念唠我这些日子的是否安好。
四方面的压力怕是压我不成人形,去食堂打饭都有食堂的阿姨和我说声,小姑娘,你要对自己好一些。
哪个女孩子不爱照相呢,我也不例外,只是有些失落吧。
我是不是丢了曾经的气质啊,活的倒是有些劳累。
[明夏]我昨日才和她谈了一番,和她诉说了我近日来的种种感受,她倒是没多大波动,告诉我,她永远都相信我,我不是那样自甘堕落的女孩子。这一句话使我猛然惊觉,是啊,前路漫漫,坎坷许多,我还是有她,有生我爱我把我当做骄傲的母亲。她一向是个温柔的人,却被爱情婚姻背叛的遍体鳞伤,我深感她的无奈,作为她的女儿,我最是不该让她心灰意冷。所以我告诉我自己,我不可以那么没出息,我要让她过得好好的,以后要刷大把大把的钱给她,要给她最好的我和生活。
阿柠,许多事情我们没办法去知晓,所以你要去适应孤独,你的孤独虽败犹荣。
阿柠,你一定要比别人更努力,再漆黑的夜里也不要哭泣,你没有肩膀,你只有你自己。
阿柠,记住我接下来的这句话,你要记好,可要记牢。
此书,书于和欢,寄于柠裳。