一个人的一生总要领略大山河川之美,若是没有出发,便是一种羁绊,我喜欢余秋的行者无疆,因为一个人的远方不仅是脚下的土地,也更是宽阔的心境。
茫茫夜空中微弱的星星之光,是指引我们前进的标,朦朦胧胧的远方好似一层层海市蜃楼迷惘着我们,路在脚下,脚踏实地便是前进最好的方式,人们总是长久地浸淫在苦难中,在强烈的落差中始终无法保持平衡,儿受到笼子的禁锢,睁开眼睛也并非是光明,过度的顺从于生活便是一种羁绊。人的一生至少得要一个梦想,而这个梦想它必在远方,远方极美,也需要一个理由去坚持,有的时候我们只能借助自身的毅力,一步一步,不论如何艰难苦险,也需要走下去。
我曾经在书中见过最美的路,我在书上见到了极美的撒哈拉,极灵的纳木错,极其遥远的梦,曾经的我以最天真的姿态面对未来,未来是梦,是路,是扬帆而去的远方,我最开始的遐想吹散在了风中,我没能坚持,也不会有多少人能坚持。远方的路就是这样,我不去想会不会成功,不去想未来是否风顺,我热爱生命,我执着追求,我追求书中的路,脚下的路,还有心的历程。
从大雪到艳阳,我路过坎坷路过风,就像我能从老战士的眼中看到对往昔峥嵘岁月的怀念,我能从人的容颜举止看出他一生的辉煌历程,容举淡雅总比咄咄逼人更加折人心,一个人的心灵历程是最美的辉煌,人的一生总需要也总会成长,成长的若是呼喊我们,我们也必然要走过,心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。
高一:沈思恬
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日路远马亡,风雪成灾。
路在脚下。
路在远方。
路在心上。
我穷极一生,做不完一场呼啸的梦,永远不要失望,不要悲伤,告诉自己努力走向远方,因为漫长的黑夜过后便是黎明,太阳尚远,但必有太阳。