叨一叨《变形计》1000字作文
他们在城里的父母眼中,是掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了;在他们的那个小村子里,他们就是父母,他们用稚嫩的肩膀撑起一个家。
写到这里,我不禁的感慨万分:“其实你没有办法改变你的出身,但你靠读书改变你的命运,就如同你没有办法改变今天的天气,但是你可以改变你的心情,同样的道路,你没有办法改变你生命的。”
九年级:青春永远张扬
哈喽各位亲爱的小伙伴们,大家好,我是小樊,今天我们就一起来叨一叨一档综艺节目《变形计》,它是一档生活类角色互换的综艺节目,话说这《变形计》近几年来也是培养了不少优秀人才啊。
在写这篇文章的时候我一直在想:“让农村的孩子参加这种节目到底对不对?”我想节目组的初衷肯定是好的:想着在他们那里,他们是照顾别人,不懂得照顾自己,换一个新的环境体会一下家的温暖,可是你们有没有想过节目结束后呢?巨大的环境差给他们带来的不禁是生活上的,还有心理上的。
不过节目就是节目,早晚都会有结束的一天,这就像从底层一下子到了云端,节目结束后又回到底层,这种强大的心理落差对于一个十几岁的孩子来说是很难承受的。我最近看了一个小视频,视频中是一对兄妹,哥哥在给妹妹洗脚,原本是一件很正常的事情,可是妹妹却百般嫌弃,而哥哥对妹妹确实一再忍耐,看到这里,我开始质疑了“对于那些城里来的孩子来说,正是因为他们在经历过一个没有手机,没有电脑,每天只有粗茶淡饭的日子后才会明白原来自己以前的生活有多好,简直就是一个在天上,一个在地上,两者的差距那可不是一星半点。”节目结束后也会有很大的改变,同时,此次变形很有可能会改变他的一生,这无疑对他们来说是有好处的。可是对于农村出身的孩子来说本身就不公平,就以上面的例子来说,妹妹渐渐的有了不公平的心理;她肯定会想为什么我父母没有钱?为什么我父母没有文化?为什么我处处低人一等?