我缓缓的离开了那间温暖无比的咖啡馆,只身行走在灯红酒绿的大街之上。“不知道那位老人身在何处,现在他怎么样了?”我的心中不免会有一丝牵挂。我低头走在大街之上。
“我想家了,我要回家。”这个声音在心中想了不知多少遍。我最终还是把那串号码拨打了出去。就在打出去的我急速的把通话给挂断了。我站起身来“不行,我不可以这样。我还要继续前行,我要把我国的大好河山都游上一遍。我要学学古代时的各个大文豪。外出游览闯荡,一生放荡不羁,行走在江湖之中。”我的心坚定了下来。
我默默的注视着他们,一幅幅美好而又和谐的场景顿时涌上了心头。新禁不住一酸。泪水充斥在浪子的眼眶之中。
我忍不住微微的一笑,目送着这对父女们远去,直至消失在我的视野之中……
(未完待续!)
“世界那么大,我要到何处去流浪啊!”我苦恼这,我无意中蹲在了一颗大树下,痴痴的望着那远方未知的方向。我缓缓的掏出手机,打开通讯了。找到了一个备注为“爸爸”的号码之上。我郁闷的看着那个号码。心中极为的矛盾。
“爸爸,今天我玩的好高兴啊!”一道清脆如银铃般的声音,顿时传到了我的耳边。“既然我家姑娘喜欢,那以后爸爸经常带我姑娘去游乐场玩好不好啊!”那名男子牵着一位活蹦乱跳的小姑娘。他们缓缓的从我的身边走过。
那名小姑年顿时停了下来,扎着两束马尾辫的小脑袋顿时看向了我。一双大眼睛扑闪扑闪的望着我,她顿时用那清脆的声音说道“大哥哥,天都这么黑了怎么还不会家啊!小心被爸爸打小屁屁哟!”说着便是调皮的向我吐了吐舌头,做了个可爱的鬼脸。然后又被他父亲缓缓的给带走了。
……