我家过中秋800字作文
本来,对中秋情有独钟的我是这样计划我理想中的中秋的。首先,我们应该买上月饼礼盒、酒、水果、牛奶、饼干面包、保健品等。然后驾车前往外婆家吃团圆饭。我们应当一家人围坐在一起。吃着外婆做的美味佳肴。吃好后围坐在小桌上,吃着月饼、水果呢,赏着皎洁圆月,一家人其乐融融。
在车上,望着漆黑的天空,想着虽未与理想中秋吻合,但也别有一番风味!
中秋,一个寓意团圆、美好的节日。一家人坐在一起吃团圆饭,吃月饼,赏月的日子。
可是这美好的理想中秋又怎会如此简单,果不其然,天不应我愿。台风“莫兰蒂”袭来,带来了前所未有的暴。刚出门时,暴雨就被肆虐的狂风吹得全打在我们身上。雨珠仿佛化身铁珠,打在身上疼极了。地上的水已经有5~6厘米深了。幸好我们都穿了凉鞋。于是我们飞奔上了车。在路途上,雨大得连雨刮器都来不及刮,路上也全是积水,两旁的积水高得惊人。在这样的情形下开车,一定是心惊胆战的。我真为开车的爸爸担心。终于到了外婆家,我心中悬着的巨石也终于放下了。下车了,雨又似来时打在我身上,衣衫又一次被雨水打湿了,又被寒风击打了,真可谓瑟瑟发抖。走进外婆家中,这可怕的雨行可算是结束了。走进大门,外婆就招呼我们吃饭。坐下来吃上一口热饭、热菜,心情一下子好了不少。每一道菜都包含着外婆的心。就像面前的猪脚,她一定花了不少的时间炖制。饭桌上足足有七八道菜,一定用了她不少时间与心血。可见她对我们来吃饭的用心,为什么这样说?这不是很普通吗?外婆是个停不下来的人,她的年龄本该在家颐养天年,可她却依旧在外工作,来打发时间。平时叫她来我家玩,她总是说忙。所以说她用这么多时间来做菜,是对我们到来的重视。外婆一会儿把我爱吃的芹菜夹过来,一会儿又是朝虾,似乎想把这些菜都夹入我的碗中。这就是所谓的亲情把!我们这些人三下五除二就解决了一桌子菜。吃好饭,爸爸妈妈陪外公、外婆唠家常,而我搬了个小椅子做到阳台上,静静地听着雨水滴落的声音,宛若一群小精灵演奏钢琴。渐渐的,我进入了梦乡,直到妈妈唤我回家,才起来与外公外婆道别。