守望——播种爱900字作文
守望,是一件漫长的事。它有时会让守望者感到烦躁,就在那时,一些守望者便找来了其他的事物或人来代替他们,继续守望或者直接放弃了守望。而另一些守望者却一坚持,因为他们知道,只有这种执迷而不放弃的守望,才会流露出最真挚的情感,才是最打动人心的。
那是我第一次走过那条小路,当时我还只是个稚嫩的孩童。我奔跑在路上,无意间,我看到了一个弯着腰的背影,原来那是我的爷爷。我大喊着向爷爷跑了过去,对着他傻傻地笑了笑,问:“爷爷,您在干嘛呀?”“傻孩子,我在种粮食啊!”爷爷擦了擦额头上的汗水,尽管那天并没有火辣辣的太阳。
过了几天,我又在那条小路上奔跑着玩耍,我又一次地看见了那个熟悉的背影——我的爷爷。我很奇怪,为什么明明爷爷已经种好了种子,干嘛还要在那儿忙活儿呢?于是,我跑到爷爷的面前,用天真的目光望着他,问他为什么“孩子啊,粮食不是种下去就能长好的,它们需要用心的呵护。”爷爷用粗糙的手摸了摸我的头:“这里的这么喜欢在地里玩儿,它们会弄坏粮食的。我要是不好好保护粮食,将来,我们吃什么啊!”
可等我慢慢长大,我渐渐懂了。
有一种守望,仅仅是为了自己的利益;而另一种守望,是为了他人。爷爷的守望是最纯净,最平凡的,是他为了我们而坚持,不放弃的。爷爷的守望流露出了最真挚的情感,是最能打动人心的。至少,他已打动了我。
八年级:朱佳怡
守望,是您流淌的汗水;守望,是您与我之间亲情的延续;守望,还是您对我无声的誓言。——题记
又是一个播种的季节,农民又开始忙碌。
日落晚霞,爷爷背着我走回了家。
在那以后的很长一段时间里,每次我走过那条小路,爷爷都在那儿,守望那块地。而那时的我还有疑惑,那块地除了种粮食就是种蔬菜,爷爷真的只是为了粮食才这么辛苦的吗?爷爷是不是还在守望什么呢?或许是因为我当时的天真与好奇,让我多想了吧。
原来爷爷真的在守望其他的东西,爷爷守望的,并不仅仅只是一块地和地上的粮食。他更多的守望,是能让我吃得饱,吃得好,让我能快乐的长大。他在守望我美好的未来。而爷爷在地里种下的,不仅仅是粮食、蔬菜,更多的,是爷爷对我的爱。
守望,尽管受伤,但也无声;尽管简单,但也最美。