一生一世一双人650字作文
三七是孟婆,乃鬼界,而长生,是三七一缕精魂,二人原不知。他们的爱情就像故事的线索曼珠沙华一样,开需千年,败需千年,二人的情分最浓时,也且期时分。三七终于吃了长生,吃了最香甜的长生。长生干了阿香给的定情酒,说是答应娶了三七。呵,那日成亲,大家皆到,可长生不是长生,是花凝雪,她盗走了阴卷,掀起了一场人鬼战。长生从花口中得知自己原来便喜欢三七,心里钟爱的是她。
长生为三七在黄泉道上种满曼珠沙华,他知道三七会回来的,一定的。待到山花烂漫时,她在丛中笑,她渐渐消失了,长生泪了,守着三七孟婆庄的断壁残垣。曼珠沙华开了,但第一株,败了,不回来了。
若是寻不到,宁可一世孤老,为何?胸不配,心不对。
做自己喜欢的事,心遂所愿,爱恨哭歌。
方才看完灵魂摆渡黄泉,足赏两遍有余,实属不易,讲的是三七和长生。
他回去了,可她为了他,转世轮回。
他们的感情却在黄泉上,久开不败,八百里黄泉,满山红花。为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。我们的一生很短,足够我们爱恨哭歌,不够我们寻到爱的人,不够长相厮守。两情若是长久时,岂在朝朝暮暮,对呀,岂在朝朝暮暮,但若是寻不到呢,若是错过了呢,孟婆汤是遗忘,不可后悔,三七未曾喝过孟婆汤,她不愿遗忘,为了长生,她不愿。
不可将就,定要寻得如意郎君,“如意郎君,方得是真心喜欢,他好时,我便开心,我好他不好时,我不开心”倘若寻不到,那就等啊,说不定是我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。寻到了,错过了,便是错过了,一生一世一双人,候着不就是了,为其做喜欢的事,完成他未完成的心愿亦可。