小鹰只有经受了鹰妈妈的考验,才能成长成雄鹰。彩虹只有经历了风的洗礼,才能展现出它那五彩缤纷。小树只有能承受住风雨的考验,才能成为风雨无阻的大树。
只有逆境中你才能锻炼出一个全新的自己,因为只有这样才能塑造出一个全新的自己。
我们从小生活在蜜罐温床里面,有父母每天的嘱咐和疼爱。有漂亮的衣服。有可以良好的接受教育。有高科技的学习器备。我们的教室宽敞而又明亮,我们的灯光永远都是那么明亮。但请不要忘了有这一群孩子,他们的父母都在外地工作,他们的衣服都是补丁,他们的教室是用茅草盖的,他们的老师只有那么几个,他们的灯永远都是那么阴暗。但是,他们学习比我们却还要好。因为,正因为他们在这种境遇中,才每天比我们付出的多一千倍甚至一万倍。因为他们曾经说过这样一句话:别人比我父母,我比别人比明天!正因为他们在逆境中,才能这么坚强!左丘明在写《左耳》的时候双目失明,但他还是创造出不朽的传奇。张海迪在轮椅上还要坚持,所以她才能成为会长。霍金也是在轮椅上度过的,但是他却把科学想象出来,他的脑子几乎24小时都在想象。当我看了圆梦巨人这部电影后,我不经感叹万千!一个在孤儿院长大的女孩为了圆自己的梦想,而去了巨人国,那里有一些巨人是吃人的。但她为了自己的梦想,却不惜生命的危险,最终登上女皇的宝座,还帮助了那位不吃人又帮她圆梦的巨人。